月桂冠 大倉記念館
月桂冠 大倉記念館の代表写真9
月桂冠 大倉記念館の代表写真10

月桂冠 大倉記念館

観光施設営業時間外
    とても丁寧に解説していただきました 試飲も美味しかったです
    とても良かった
    月桂冠 大倉記念館のクチコミ写真1月桂冠 大倉記念館のクチコミ写真2月桂冠 大倉記念館のクチコミ写真3
    日本酒の利き酒ができて楽しい場所でした。
    あちさん
    お酒が大好きな友人と訪れました!日本酒の試飲で飲ませて頂いたものがとても美味しくて、今まであまり日本酒は飲んで来ませんでしたが、これを機にハマりそうです笑
    fpi********さん
    友達と行きました。駅から5分ぐらいのとこにありました。きき酒ができるのでとても楽しみにして行きました。
    あいくんさん
    京都の伏見寺田屋の近くにある月桂冠の記念館です。日本酒の試飲をしたり、酒造りの歴史を学んだりすることができます。
    nik********さん
    日本酒の作り方や日本酒の歴史など見学できるスポットです!普段から日本酒が大好きで前から行きたかった場所だったので行けて良かったです!
    sun********さん
    京都伏見鳥せいの月桂冠の記念館です〜!なんといっても街並みが綺麗でぶらりと、お散歩するには最高ですね!桜の時期は特にです!
    月桂冠 大倉記念館のクチコミ写真1
    清酒の製造工程をビデオなどで学べる。 入場料600円で盃一つとコイン三枚もらえてお酒の味見が3種出来る。 ここでしか買えないお酒もある、種類が豊富
    nonameさん
    歴史を感じる素晴らしい所でした。歴史が好きなので、現地の人に裏話など聞けてとても有意義な時間でした。また行きますね。
    rsk********さん
    月桂冠の発祥地に建つ明治42年建築の酒蔵を改装して創業350年にあたる昭和62年に開設された酒処·伏見と月桂冠をテーマとする企業博物館です。館内のルートは酒造り工程順となっていて酒造道...
    人で一杯
    みいさん
    日本酒好きにはたまらない記念館です。 外観も伏見の街と合っていて素敵です。 館内の案内を詳しくしてくださって、非常に勉強になりました。
    kyo********さん
    お酒が家族が大好きなので、京都にいったときに寄りました。いろいろ、見学できる上に無料なのが嬉しかったです。
    yam********さん
    数年前に伏見に行った時に訪れました。月桂冠の歴史やお酒の作り方など見学できます。お酒の試飲もできます。
    月桂冠 大倉記念館のクチコミ写真1
    居酒屋だが、ゆったりした雰囲気だった。
    月桂冠 大倉記念館のクチコミ写真1
    入館料600円という安さにも関わらずオリジナルお猪口がもらえ、月桂冠を作るのに実際に使っている水が飲める。さらに3杯分の試飲もついてくる。そしてしっかり日本酒について学べる。店員さんも...
    かずきさん
    月桂冠 大倉記念館さんで酒粕アイス🍨 なめらか〜❤︎ 展示は見たことがあるので今日はやめときました🙇🏻‍♀️💦 酒粕GET! いろんなお酒を売ってました🥺ノミタイ
    mmc********さん
    酒造の様子を見学できます。試飲もできるので、お酒好きな人には是非行ってみてほしいです。それほど広くないのでさくっと見学できます!
    tik********さん
    日本酒の歴史、作り方、月桂冠の歴史がわかって面白いです。意外と見どころがありじっくり楽しめます。アクセスしにくいのだけ難点