海芝浦駅
海芝浦駅の代表写真8
海芝浦駅の代表写真9
海芝浦駅の代表写真10

海芝浦駅

駅(JR在来線)
    aji********さん
    海に最も近いとメディアに取り上げられる駅です。神奈川県の工業地帯にあり、ホームから海が見れます。正直、キレイな海ではありませんが近いのは間違いないです。
    よし田さん
    海に近い珍しい駅で有名です。ホームにおりると目の前が海。改札は会社の敷地になります。スイカ、パスモで清算。細長い公園があります。歩いて景色をながめる為の場所ですので遊べるスペースはあり...
    海芝浦駅のクチコミ写真1海芝浦駅のクチコミ写真2海芝浦駅のクチコミ写真3海芝浦駅のクチコミ写真4海芝浦駅のクチコミ写真5
    jir********さん
    何かの目的で、というより、駅に行くのが観光のような感じで使用されていると思います。工場群や海を眺めるのもなかなかオツです。
    ********さん
    駅からは海と工場地帯のコンビネーションが見れて最高。また夜景はより美しい。カップルで行っても楽しいし鉄オタでなくても楽しめる。
    ********さん
    恒常夜景が見られて大変絶景。夜に行くのもいいが昼間に行くのも楽しい。しかし近くに食事できるとこがないので食べ物は持ってたほうが良い。
    pizzaman1114さん
    残念ながら夜に行ったため、海は暗くて良く見えませんでしたが鶴見翼橋も見えて羽田空港も見えるという最高の立地。トウシバの敷地のため駅から出ることは出来ませんが公園もあるので鉄オタでなくて...
    海芝浦駅のクチコミ写真1海芝浦駅のクチコミ写真2
    わっしょいさん
    東芝の工場前の駅になっており、目の前に海がある少し変わった駅です。鉄道マニアには人気がある駅だと思います。
    たむさん
    東芝の工場専用の駅で、関係者以外改札から出ることはできませんがすが、少し公園のような広場が用意されており、景色を楽しむことができます。 鉄道ファンには有名なようです。
    rat********さん
    駅のそばには公園もあり、海を満喫することができます。鉄道ファンが撮影していることも多い、人気の駅です。
    タコさん
    鶴見線の海芝浦駅です。海に駅がある感じです。東芝に勤務される方がメインで利用しています。鉄道マニアの方もよく見掛けます。
    ハンバーグ粗相さん
    横浜からも非常に近く、人も少ないので穴場のスポットです。ベンチなどもあり、非常に心が落ち着きました。
    いろいろさん
    うみしばうらえきは、神奈川県横浜市鶴見区にある、JR東日本の鶴見線の海芝浦支線の停まる駅。 新芝浦駅の隣。
    西蟹江さん
    世にも面白い風変わりな駅。一般旅客路線でありながら、駅から出ることができない。周りは海と東芝だけがある。
    ゆかぽにあすさん
    海が間近にみえる終着駅であり、東芝社員の方以外に観光で訪れることが注目され始めました。一度行かれることをお勧めします。
    roleenさん
    一般人は駅前の公園しか行けない、アクセス道路もない不思議な駅です。周りは東芝の敷地なので電車でしか行けないのは面白いですね。
    野球バスケファンさん
    鶴見線が停車する駅。 近くには東芝工場と小さな公園がある。 本数が少ないにも関わらず、電車の終点到着から折り返しまでの時間が短いため訪問時は注意。
    ban********さん
    東芝の工場の前の駅です。海の前の終着駅で、先には小さな公園があります。運河の景色もよく、夜に来るとロマンチックかもしれません。
    加藤匠さん
    駅の隣が海で、ネットで知り訪問しました。景色がよく最高でした。観光客らしき人も多くいて意外と人気があるようです。
    まえださん
    ともだちと電車旅をしている際にここを訪れてともだちと一緒に感動をしました。とても素晴らしい景色でした。
    yatti33さん
    JR鶴見線の終点駅 ホームからは、海が目の前に広がっています 駅舎は東芝の敷地内にあり、降りる人の殆どは東芝社員と言う変わった駅です