奈良国立博物館

博物館営業中

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

アール・ヌーヴォーの女神たち@大阪
    奈良国立博物館(ならこくりつはくぶつかん)は、奈良県奈良市登大路町にある、独立行政法人国立文化財機構が運営する博物館である。2020年3月31日時点で、国宝13件、重要文化財114件を...
    奈良国立博物館のクチコミ写真1奈良国立博物館のクチコミ写真2奈良国立博物館のクチコミ写真3
    東大寺へ行く途中に寄りました
    奈良国立博物館のクチコミ写真1
    事前予約して行きました。30分刻みのため、混雑も緩和されています。入館まで少し並ぶ程度で済みました。双眼鏡で観ている方がちらほら。細かい細工が多いので、今度は持って行こうと思いました。
    しかがかわいい
    奈良国立博物館のクチコミ写真1
    企画展は撮影禁止だったが、この展示のみ撮影可。東大寺二月堂のお水とりに用いる灯火。
    f08********さん
    大人も子供も、楽しめるところです。 一日中おれる場所で、何度も行ってます。交通の便も良く、とても行きやすいです。
    勉強になりました
    奈良国立博物館のクチコミ写真1
    建物を外から見るだけでも見応えのある奈良国立博物館
    奈良国立博物館のクチコミ写真1
    奈良国立博物館は近鉄奈良駅から歩いて10分程の所にありました。新館と旧館のような大きな二つの建物がありました。規模が大きく見応えがありました。
    よよよさん
    奈良公園の中にある奈良国立博物館です。毎年展示物が変わったりするので何度行っても飽きません。おすすめです。
    Laviさん
    奈良公園の中にあったため、せっかくだと思い行きました。仏像などの展示があり、普段あまり目にしないため新鮮でした。人も多すぎることなく落ち着いていて良かったです。
    zha********さん
    近鉄またはJR奈良駅から徒歩約10分、奈良公園の中にあるとても大きく立派な博物館です。仏教関連の美術品や歴史的な遺産が数多く収蔵されています。
    あらこさん
    建物自体が、国の重要文化財になっているすてきな外観の博物館。中の仏像も、国宝や重要文化財ばかりで見ごたえがありました!
    炭水化物さん
    土曜日は夜8時までやってくれているので 他の観光が住んでからこちらを見に行きました 夜だったせいか 人が少なく ゆっくり見れてよかったです
    kun********さん
    奈良の大仏さんが目的で奈良に行きましたが、奈良公園には色んな建物が隣接してあり、1日では周りきれません。ここもとてもよかったです。
    ぷらりねさん
    初めて奈良国立博物館へ行ってきました。たくさん展示があり、見応えがありよかったです。また機会があったらいきます。
    not********さん
    ここでは奈良県の貴重な歴史的遺産を見物することができます。また周辺も観光できるスポットが沢山あって旅行先にオススメしたい場所です。
    奈良国立博物館のクチコミ写真1
    大人だけではなく、子どもも楽しめる雰囲気で、老若男女がいた。お土産屋さんも併設されていて、有意義に過ごせる。
    yokoさん
    仏像、仏画、経典、仏教工芸など、仏教にまつわる美術品や考古遺品などの収蔵は約1800件と日本随一。なら仏像館、青銅器館など4つのギャラリーがあり、心ゆくまで堪能できる。現在「なら仏像館...