清水亭
清水亭の代表写真9
清水亭の代表写真10

清水亭

甘味処営業時間外
    大きめのベンチ?お茶のお盆が置けるような座席があって一息つけます。
    清水亭のクチコミ写真1
    兼六園を廻り茶店通りにある『清水亭』でひと休みを。 天気の良かったので外の縁台でお抹茶とあんころ餅のセットをいただきました。 あんころ餅に抹茶が合いますね。美味しいー。 縁台に腰を下ろ...
    まるだーさん
    清水亭は花見団子とほうじ茶をいただきましたが美味しくてリラックスできておすすめです。もし良かったら一度行って見てください。
    ゆーさん
    兼六園内にある和菓子が楽しめるお店です。畳の部屋で本格的なお抹茶と和菓子のセットをいただきました。とても落ち着く空間でした。
    azp********さん
    富山に旅行に行った際に徒歩圏内で行ける場所を探した際、この園にたどり着いた。その中で休憩に使った。団子は美味い。
    ごとちゃんさん
    兼六園の中にある甘味処です。お抹茶と一緒に和菓子を食べることができます。兼六園にきて時間があればここで休憩するのがおすすめです。
    r0a********さん
    おいしいお団子を楽しめるお店で、落ち着いた雰囲気だったのでゆったりと楽しむことができました。あんこが濃厚かつサッパリで非常に美味しかったです!
    兼六園の中にあるお店。抹茶やコーヒー、ソフトクリームもあります。
    fbm********さん
    暑い日だったのでお茶というよりもアイスクリームを頂きました。濃厚なバニラでとても美味しかったですね。雰囲気のとても良い店です。
    Tokiko258さん
    兼六園散策をした後疲れを癒すために少し一服するお茶屋さんです。 和菓子や定食も食べることができてゆっくりすることができます。
    xsj********さん
    兼六園に50年以上前からある 老舗のお茶屋さんです。 久しぶりに兼六園に行ってみて 未だにあることを見てびっくりしました。 お団子がとても美味しかったです。
    もちさん
    兼六園の中にあり、休憩がてらにお茶できます。観光シーズンは混み合っていますが、比較的ゆったり園庭を見ながら楽しめます。
    キーウィさん
    兼六園の中にあるお休みどころです。 以前兼六園に行ったときから日は経ってしまいましたが、とても丁寧な対応で良かったです。
    もちもちしててとてもおいしいお団子でした。
    zystusさん
    初めての兼六園観光し、こちらに休憩。お店のオーナーが人懐こく色々えんないの説明をして頂きました。甘いお団子も品の良いお味で、ゆっくりと休むことが出来ました。
    兼六園の中にあるお休み処 桜などを観ながらお茶をいただけるので、とても雰囲気いいです
    清水亭のクチコミ写真1
    兼六園に入る前に、兼六だんごをいただきました♪ 兼六だんごは、出世だんごとも言われているそうです(^^)
    兼六園散策、至るところに「茶店」あり(^◇^;) 真ん中辺りにある「出世茶屋 清水亭 」へ! 今回の旅に同行している二男には「出世団子」 私は定番のみたらし団子を頂きました。 梅が...
    金沢に行って最初に行ったのは有名な観光地である、兼六園!日本庭園がほんとに立派で日本人のセンスの良さに感動。+.゚.( °∀°)゚+.゚。 歩き回って小腹がへったということで小休憩で...
    こちらは兼六園の中にある和菓子とお茶がいただけるところ。 中に入ると凛とした空気の和室が広がります。 入り口で煎茶のセットか抹茶のセットを選びます。 自分は抹茶のセットを注文。 ...