呉市入船山記念館

呉市入船山記念館

資料館定休日

• 写真映えする

• 穴場スポット

落ち着いた感じです。 建物が素晴らしいです。
    綺麗
    呉市入船山記念館のクチコミ写真1
    艦これのアニメの聖地でもある
    呉市入船山記念館のクチコミ写真1呉市入船山記念館のクチコミ写真2呉市入船山記念館のクチコミ写真3呉市入船山記念館のクチコミ写真4
    他にない貴重な資料を沢山見ることができます
    旧海軍の呉鎮守府司令長官官舎もあり、歴史的にも素晴らしい建造物です。静粛な雰囲気で気分も落ち着きます。
    そちこさん
    昔から呉観光で人気のスポット。呉駅から少し遠く、坂がきついが散歩コースにしている人も多い。緑がきれいな道です。
    人も少なく、じっくり見れました
    夕方独り占めです
    おーきんさん
    艦これアニメツアー序に参加しました 中は撮影禁止でしたが趣ある建物で 公共イベントでも利用されている、若干高台にある呉市のよい地域の記念建造物だなと思いますね。...
    呉市入船山記念館のクチコミ写真1
    旧呉鎮守府司令長官官舎は国重要文化財ですが空いており、穴場スポットのようです。 洋館は華やかで重厚感があります。壁紙や家具調度品などのデザインは細部までこだわりが詰まっていて、解説と合...
    落ち着きのある館内。
    yar********さん
    呉市観光の隠れスポットだと思います。展示物はもちろんのこと、建物のフォルムも美しいです。駅から少し歩きますが、徒歩圏内だと思います。
    watayutaさん
    旧帝国海軍の呉鎮守府司令官の官邸と附属施設。和洋折衷の意匠を凝らした贅沢な造りで、戦前の旧帝国海軍の威勢が伝わる建物です。建築物としては見どころも多く、建築マニアにとっては大和ミュージ...
    pla********さん
    呉観光の一環でこちらにも伺った事があります。夏場でも比較的涼しく、静かで落ち着いた雰囲気なのでゆっくりと閲覧できると思いますし、アクセス性も悪くないのでオススメです。
    hanakusoさん
    呉にある入船山記念公園にある記念館。歩いてこないだちかくまでいったので、ぶらりといきましたが、とてもよかった。
    pieces☆さん
    呉駅から散歩がてらで徒歩圏内、少し坂を上がった場所にある入船山公園内の記念館です。旧呉鎮守府司令長官官舎で重要文化財に指定されています。 和洋折衷の建物で、雰囲気もあり、当時の時代が感...
    瀬戸の駿馬さん
    海軍の呉鎮守府長官官舎が昔のまま残っています。 中に入ると海軍のあった頃の雰囲気を感じます。 和洋折衷の官舎は、公的な部屋と私的な部屋に分けられています。 当時の調度品もあり、歴史の重...
    pichanさん
    呉の観光地で有名な場所です!周りに緑がたくさんあるので涼しく感じます!周りを歩いて散歩してみるのもいいと思います
    サパニパさん
    当時の雰囲気を味わうことができる記念館。道中も美術作品等あり楽しめる。金額も安いので、美術館とセットで行きたい。