芦屋神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

懐かしい
    pit********さん
    芦屋市で1番有名なパワースポットが芦屋神社です。正月や土日だけではなく、平日も参拝される方が沢山います。
    芦屋神社のクチコミ写真1
    芦屋市で1番有名な芦屋神社。 正月三が日は朝から老若男女問わず参拝で 賑わってます。 パワースポットとしても有名です。
    たけさん
    芦屋駅から徒歩15分くらいのところにあり高級住宅地の中にひっそりとある神社で綺麗で自然の力を感じられる神社です
    mie********さん
    初詣にいつも利用します。とても混んでいますが、お参りもしやすく、坂道なのでアクセスが少し大変ですか、とてもいいです。
    へふのゆさん
    芦屋という地名が名前になっている神社なだけあり、歴史のある神社です。お参りに来る人は山の方ということもあり、地元の方が多いです。
    imh********さん
    芦屋の人なら知っている初詣に行く神社です。山側の住宅街にある由緒正しい神社です。とても清らかな清々しい気持ちになれます。お宮参りや七五三でいつも賑わっています。
    miki chanさん
    個人的なことですが、息子2人ともこの芦屋神社で、お宮参り・七五三でお世話になっています。例年正月には、必ず初詣で参拝します。たいそう賑わっています。
    芦屋神社のクチコミ写真1芦屋神社のクチコミ写真2
    hiさん
    芦屋の北側にある神社です。住宅街の中にあります。地元の方が参拝されます。七五三でご祈祷お願いしたことがありますが、貸切でよかったです。
    BODYPITKYOTOさん
    BODYPITKYOTO院長藤崎進一です。 毎週日曜日、住吉での施術日。 その前に芦屋神社へ参拝。 清々しく御神氣に満ちています。 宮司さんの勉強会にも出席しています。...
    kit********さん
    芦屋市民なら、初詣⛩に訪れる神社と言えば、芦屋神社か打出天神社でしょうね。交通アクセスが、バスかクルマかと言ったところなので、例年初詣の時期は、甲南高校のグランドが、駐車場として提供さ...
    芦屋神社のクチコミ写真1芦屋神社のクチコミ写真2芦屋神社のクチコミ写真3
    かなさん
    芦屋の山の方山側にある神社!風格のある由緒ある神社で素敵な雰囲気がある。少し行きにくい感じはあるけどまあまあ。人もまあまあ。
    だいたい、芦屋市に住んでいる方々が、初詣に行くとすれば、芦屋神社⛩か打出天神社⛩でしょう。
    ジャイママさん
    阪急芦屋川駅より山側に歩くこと15分程度。 高級住宅街の中にある。 周りの豪邸を見ながら散歩がてら行くのがオススメ。 境内に古墳もあり。...
    美と健康館さん
    芦屋の山側にある由緒正しい神社です。お正月には参拝するために大行列が見られます。歩くのは大変ですが、頑張りましょう!
    rdl********さん
    数年前に阪急の芦屋駅から六甲山に登り、それから有馬温泉の方に抜けるルートで山登りに行く前に芦屋神社に寄りました。 芦屋神社のことは知らなくて、看板みたいなのがあったので急きょ寄ることに...