塚田歴史伝説館
塚田歴史伝説館の代表写真6

塚田歴史伝説館

資料館営業時間外
    gog********さん
    平日は空いていて観光客は居ませんでした。巴波川の近くにあって、川沿いにはまばらですが人もいました。館内は、当時の生活状態などが、人形などで飾られていましたがそれなりでした。
    塚田歴史伝説館のクチコミ写真1
    flt********さん
    栃木駅から巴波川沿いをゆっくり歩いて15分位でした。三味線婆さんやひょっとこ踊りなど愉快なロボットが展示されており楽しいです。初め、三味線婆さんを見てるおじさんが人形と気づかずビックリ...
    人形ロボットが案内をしてくれます。人形劇は、小さい子にはちょっと怖いかも?!内容はとても勉強になるんで、じっくり鑑賞して欲しいです。 ドラマJIN仁の撮影場所がたくさんあリました!
    塚田歴史伝説館のクチコミ写真1塚田歴史伝説館のクチコミ写真2塚田歴史伝説館のクチコミ写真3
    jos********さん
    動く人形がリアルすぎて不気味ささえ感じる謎の博物館。。でも実は昔の栃木市の暮らしを今に伝える歴史史料などもあり、結構勉強になります。
    sumioさん
    栃木市にある蔵です。国の重要文化財になってます。貴重な蔵なので近くに立ち寄った時は是非見てみて下さい。
    vvvさん
    風情を感じられる街並みでお散歩しているだけでもとても癒されました。 駐車場があまりないので車を停めるとき少し大変でした。
    Hさん
    子どもの頃に行きました。ロボット人形?の劇がリアルで印象的でした。小学生くらいの子どもが行くと勉強になると思います。
    mih********さん
    この古い街並みがたまらなく好きです。季節を問わず訪れたくなります。この景観を損なわないで欲しいと願います。
    kat********さん
    栃木市の巴波川から昔の生活の暮しや水害の様子や、昔の道具なども、あります。駐車場は、少ししかないので、近くの市営駐車場に停めるのをおすすめします。
    vuk********さん
    巴波川から観れる建物はとても美しく時代を感じるものがあります。中に入ると資料館があり、人形劇もありました!
    記念館前の川沿いの、鯉のぼりが綺麗。
    塚田歴史伝説館のクチコミ写真1