那覇市伝統工芸館

那覇市伝統工芸館

博物館営業時間外
3.9
    rso********さん
    沖縄ガラスの体験をしました。その他にも4種類ほどの伝統工芸が学べます。ガラス体験は、あっと言う間に終わります。
    ミントさん
    朝の9時にオープンです。買物前に見させていただきました。体験工房もあるようでしたが特別展示室だけみました。いろいろ勉強になりました。
    おうるさん
    沖縄伝統工芸の壷屋焼や琉球漆器、琉球ガラスなどの販売所があります。 一番の目玉は琉球ガラス制作体験で、那覇でこの体験ができるのはココだけだと思います。
    リリスさん
    国際通りの辺です、立地とても良くて、本格的な工場があるので、見学だけではなく実際にものつくり体験も可能です!
    亀父さん
    ここは那覇市国際通りにあるてんぶすの中にあります、沖縄県の伝統工芸品が一同に見られて買う事ができる施設です。
    tom********さん
    沖縄県の伝統工芸品が豊富にあります、壺屋焼や琉球ガラスなど、一ヶ所でひと通り見られるので良いと思います。
    ffy********さん
    国際通りにある観光施設です。観光案内所、土産屋さん、伝統工芸体験コーナー、伝統芸能上演劇場などが集まっています。
    ametrineさん
    琉球ガラス製造体験をするために訪れました。 教えてくださった方は慣れていらっしゃるからもあるでしょうが、とても丁寧に教えてくださったので、思った通りのグラスができて大満足です。
    nah********さん

体験工房が楽しい

気になっていた工芸体験、5つの体験ができるとの検索結果が・・。気になるのはガラスと織染物なのでとりあえず電話連絡して予約を入れてGo!!実際にやってみて楽しいのと難しいのと半々、でも完...