立川市役所
立川市役所の代表写真4

立川市役所

市役所営業時間外
    Pa********さん
    米軍基地跡地の一角に建てられた立川市の市役所は利用者専用の地下に無料駐車場があります。 ドラマの撮影で時々使われています。
    kuk********さん
    東京都西部に位置する立川市の市役所です 最寄り駅は多摩都市モノレールの高松駅ですが、歩くとかなり距離があります。
    すしろーさん
    マイナンバーカードの申請時に伺いました。とてもきれいで、対応もよかった。ポプラがセブンになってておどろいた。
    4***h***cさん
    立川市の役所です。昔は立川駅南口の方にありましたが、再開発で今の位置に移転しました。広くて綺麗ですが、立川駅から遠くなったので少しアクセスが面倒になりました。
    なかさりまなさん
    アクセスかしにくいです。最寄り駅は徒歩10分ほどかかります、バスはかなり混むのであまり使いません。立川駅近くがいいですね。
    mih********さん
    立川の新しい市役所。広いのですが、職員の方のいるスペースが大分占めています。キレイなのですが、コンクリ打ちっぱなしでなんだか暗いし、刑務所みたいな感じがします。
    でんえんさん
    立川の市役所です。駅からは遠いのであんまり歩いていけるという感じはないです。見た目も地味な感じで多分立川刑務所の方が豪華に見えてます。
    urp********さん
    いついっても混んでます。 平日のどの時間でも人がいっぱいいて、ちょっとの用事でも1~2時間が一瞬で過ぎてしまいます。 もう少し改善してほしいです。
    ぴよりーなさん
    無駄に広く、入っているレストランもお値段高めな設定です。感じの良い職員さんと無愛想な人、あからさまな職員が多い。
    ********さん
    こいつらは上級生活保護受給者だよ まともな生産活動をしてない 国民からの税金にたかる古事記だよ いい加減民間の足を引っ張る仕事はやめるべき
    ばぶふりっくさん
    駅から遠いので行くのは大変です。 中はとても綺麗で新しいと思います。 職員のみなさんも優しい人が多いですが混んでいます。
    ぷいぷいさん
    建物は華美なところはありませんが公共施設なので逆に好感がもてます。 立地は立川駅から離れていますが前の場所よりより立川市内の中心に移ったので全体でみたら良かったのでは。
    yao********さん
    綺麗な市役所ですが駅からなかなか遠いです ただ他の施設との併用はしやすくなったのでその辺は便利になりました
    まかしきさん
    立川駅からやや遠く結構歩きます。 ただし、立川駅から市役所までの道は広く、歩きやすいです。また駐車場もあります。 市役所の中も綺麗で広く、選挙の時などによく訪れています。
    じゃすこさん
    別の市から引っ越した際におせわになりましたが、職員の皆さん対応が素晴らしかったです。今後やもお世話になります。
    voi********さん
    立川駅から徒歩で行こうとするとそこそこかかるので、バスがいいかもしれません。係の方は丁寧に対応してくださいました。
    ankoさん
    コンクリート打ちっぱなしの建物。中にある食堂は誰でも使えます。立地的には便利な場所とは少々言い難いですが、モノレールの駅やバス停からは遠くないです。近くには国文学研究資料館や裁判所があ...
    has********さん
    道も広く交通量もそこまで多くなく、近くにららぽーとやIKEAなど色々あります。そこでここの駐車場か無料ときてまして、歩いてどの程度か分かりませんが十分活用できそうです。
    snoopyさん
    新しめできれいな市役所です。駅から少し遠いので不便ですが、バスが通っています。役所の方は丁寧に対応してくださいます。
    mad********さん
    立川市役所は新しくてきれいな感じです。駅からは遠いです。立川駅からはバス、またはモノレールでいけますが、少し不便です。