別子銅山記念館

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

• 穴場スポット

kaz********さん
    別紙銅山はマチュ・ピチュみたいな感じと本に載っていたのでずっと気になってて行きたい場所でした。 いろいろな歴史を学べるいい場所です。
    まりかんぽん@セール中さん
    天空の城のようなとても素敵なところでした。館内は銅山の歴史があり、ゆっくり見てまわりました。昔の人はすごかった。
    別子銅山記念館のクチコミ写真1
    花を綺麗に管理されてました。 見応えあります
    ツツジが見頃でした。
    みもかさんさん
    別子銅山の歴史資料や当時の暮らしぶりがわかる写真が展示されています。 入館料は無料で、5月はツツジの花が綺麗でした。
    けしかすみんさん
    愛媛県の別子銅山記念館は、日本最大級の銅山跡地です。家族や友人との観光におすすめです。銅山内は、涼しいです。
    タネガシマさん
    別子銅山は一度行ってみたいと思っていたところでした! 入場料は少々かかりますが、昔採掘に使われていた物やどのように掘っていたかなどを見て感じて体験することができたのでとても面白かったで...
    別子銅山記念館のクチコミ写真1
    愛媛の産業遺産別子銅山について学びを深めました。
    fuu********さん
    記念館の屋根を覆っている低木のサツキがとてもきれいに剪定されていて、うつくしかったです。また別子銅山での採鉱などで使われていたと思われる機関車が展示されていました。 記念館はコロナウイ...
    New_Kuboemonさん
    山根公園の横にある別子銅山の歴史などが分かりやすく説明・展示されています。敷地内には当時活躍していた機関車も展示され、また周囲は自然に囲まれて整備もされており、ゆっくりと過ごせます。
    太郎右衛門さん
    別子銅山は1690年に開かれ、1970年までの280年に渡って銅の採掘が行わました。かつては世界一の産出量を誇っていました。
現在は記念館として、当時の坑道や火薬庫口、変電所が残されて...
    別子銅山記念館のクチコミ写真1別子銅山記念館のクチコミ写真2別子銅山記念館のクチコミ写真3別子銅山記念館のクチコミ写真4
    はるさん
    別子銅山とともに伺いました。おみやげもたくさん種類があり、レストラン、別子銅山に関する資料等たくさん楽しめました。
    Carrotさん
    別子銅山に関する記念館です。マイントピア別子とは別の施設で、徒歩圏内とは言えないくらい離れていますが、新居浜市内から車でマイントピア別子へ行く場合は通り道になります。
    ats********さん
    新居浜市の山沿いにある昔の銅山跡地にある記念館。 いろいろな施設があり温泉や子供が遊べる施設が充実しています。
    zbx********さん
    子供と行きました。大人は新居浜に住んでいながら、あまり知らなかった別子銅山を知れて楽しかったですが、子供はつまらなそうでした。
    iio********さん
    数年前に30年振りくらいに子連れで行きました。宝石探しや列車、おいしいソフトクリームなど、思っていたより充実していました。また行きたい。
    ホーリーさん
    行くまでの道がなかなか大変です。細い山道を登っていく感じなので、自分はこわくて運転できません。バスが出ているのでそちらがいいかもしれません。記念館は無料で入れて、ゆっくり見て回れます。
    kmk********さん
    昔松山の道後温泉に家族旅行をした時に途中でこの別子銅山の遺跡に寄りました。夏に行ったので洞窟内は涼しかったですね。感想はそれだけ。
    のんきちさん
    愛媛県新居浜にある、東洋のマチュピチュと言われている別子記念館です。 昔は金銀銅などの鉱物が取れてたそうで展示してあります。 細い山道を登って鉱山採掘跡地があります。 素晴らしい景色が...
    屋さん
    山根公園から隣接したところにある博物館です。入場料は無料なのにも関わらず展示品が充実してかなり立派なものだと思います。