和菓子処 さわ泉
和菓子処 さわ泉の代表写真10

和菓子処 さわ泉

甘味処営業時間外

• 写真映えする

彦根駅から彦根城に向かう途中にあるお茶屋さんです。窓の席から彦根城が見えます。 月曜日でしたが、割と混んでいて人気なようです。
    和菓子処 さわ泉のクチコミ写真1
    ほのぼのとしたおじさんが一本ずつ、焼いてくれる。画像は生しょうゆとみたらし、各150円。懐かしい味。何本でも食べられそうでヤバい。
    aさん
    お団子めちゃくちゃ美味しい! 3つの味を選んで醤油とタレと桜餅でした✨✨ 何回も食べに来ているので、醤油はお酒飲みながらでも食べれます! タレは甘めでど定番の間違いない味! 桜餅は絶品...
    彦根城の真ん前です
    こだわって作られているだけあり美味しかったです!団子はふわふわ、どら焼きはもちもち、味も香ばしい。店員さんが自信ある理由が分かりました。
    和菓子処 さわ泉のクチコミ写真1和菓子処 さわ泉のクチコミ写真2和菓子処 さわ泉のクチコミ写真3
    Vietnam Dancerさん
    雰囲気抜群のお店です! 彦根城のすぐ近くにありますので、利用しやすいと思います! その場で焼いてくれるお団子がこれまた美味しいんです!
    和菓子処 さわ泉のクチコミ写真1
    手焼きのお団子が美味です🍡甘辛みたらしダレと生しょうゆ味がありますがどちらも美味しいくペロリといけます。 外のベンチ席から彦根城が見えるのでお城見ながらの団子タイムは乙でした😋店内...
    和菓子処 さわ泉のクチコミ写真1
    みたらし団子頂きました。美味しかった〜。今度行く機会があったら他のも食べてみたい。お土産に買ったどら焼きも好評でした。お店のご主人がいろいろお話しして下さって、良い思い出になりました。...
    nak********さん
    座って食べられて、なにせマスターの感じが良い。その場で焼いてくれるお団子がとっても美味しかったです。
    いちかさん
    焼きたてのみたらし団子をその場で!ベンチに座って彦根城をみながら。贅沢な時間。店主が春や冬の彦根城の写真を見せてくれました。
    あおさん
    毎年彦根城に花見に行った後に寄ります。コロナが広がる前はお団子を買って食べ歩きしながら帰るのが恒例行事でした。
    ゆったりのんびり彦根城に観光に来たら寄るインスタ映えです
    しょうちゃんさん
    先日のお休みの日に家族で 来店させていただきました。 とても美味しいみたらし団子 堪能させて頂きました。
    たろるふぃさん
    団子と酒饅頭を購入しました。 蒸したり、焼いたりするので10分ほどかかります。 お団子は普段食べる団子と違いとても柔らかく、美味しかったです。 酒饅頭も餡子と生地が美味しかったです。
    nas********さん
    彦根城が見えるお団子屋さんです。焼きたての販売もあって香ばしいみたらし団子がとても美味しかったです。
    夜桜を見に行ったついでに大好きなお店に! 回転率が高いので、並んでいてもすぐ食べられました😘 みたらし団子が美味しすぎるので、ぜひご賞味ください!!!
    和菓子処 さわ泉のクチコミ写真1
    彦根観光の際に立ち寄りました。 ほうじ茶&お団子セットと抹茶を頼みました。抹茶は微妙でしたが、醤油とみたらしのお団子は焼きたてが食べれて美味しかったです。お団子セットは3本好きなものを...
    keiさん
    みたらしの串だんごも生じょうゆの串だんごも焦げ目がついていてとても美味しかったです!また滋賀に来た時には食べたいです!
    くまごろうさん
    安くて美味しくておじさんが優しかったのでまた行きたいと思います。彦根城からも近く、休憩スポットとしてちょうどいいです。
    どーなつさん
    彦根を散策したとき少し休憩したいなとお店を探していたところ和菓子屋さんを発見!お抹茶セットやぜんざいなどありました。私はおだんごセットを注文。焼きたての団子はやわらかくて絶品。とっても...