高崎市タワー美術館

高崎市タワー美術館

美術館

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

絵画ですごい昔に描かれているものや最近のものまであって良かった。また、ユーモアある作品ばかりだった。
    高崎駅から直結している歩道を渡ってすぐ。4階と3階に展示がある。静かで綺麗な美術館。小規模だが、観る価値あり。
    秘湯混浴刑事エバラさん
    日本画を中心に展示する美術館として、平成13年11月15日に開館しました。 横山大観や平山郁夫など、近現代の日本画家の作品を収蔵しています。
    高崎市タワー美術館のクチコミ写真1
    駅に直結しているので、アクセスが良い。
    高崎市タワー美術館のクチコミ写真1高崎市タワー美術館のクチコミ写真2
    camembertさん
    高崎駅から直結している美術館で、4階にあります。想像よりは広めで、企画の展示もたまに行われます。高崎にご旅行される際はここも1つ行くのもありです。
    jjjさん
    高崎駅東口から直結していて、とても便利な立地条件です。広くはないですが、企画も色々あって、ちょっとした時間に見に行けます。
    駅出ると見えます。
    ath********さん
    高崎駅東口から直結しているビルの中にあります。入り口からエレベーターで4階まで上がって行きます。展示は日本画が中心。
    からっかぜさん
    度々展示などの催し物をやっています。猫の絵の展示の時に行ったことがありますが、入ってみると見た目より広く(すごく広いわけではありませんが)、とても落ち着いていてゆっくり展示が見れました...
    市民美術館なのでお手頃な入場料で展示数も多すぎず少なすぎず見やすかったです
    高プロテイン50gさん
    美術館はとても落ち着いた雰囲気で 時間制限を気にすることもなく、ゆっくり鑑賞することができます。上層階は一般市民が住んでいます。高崎駅東口では目立っています。
    miyukiさん
    高崎駅から屋根付きのデッキを通って行くことができます。 今回は日展の日本画という企画展を目的に行きました。 常設展も日本画が多いです。 館内はとても綺麗で照明も鑑賞にちょうどいいです。...
    やふのさん
    JR高崎駅東口からペデストリアンデッキを進み、雨に濡れる事なく行けます。 日本画をゆっくり鑑賞する事が出来ます。
    しーぴょんさん
    高崎駅から東口へ出て、地上に降りずにそのまま歩いていくと高崎市タワー美術館が見えてきます。日本画がメインの美術館です。
    柚子胡椒さん
    高崎駅と直結しているので迷うことはありません。タワー内の一角にあるので面積はそこまで広くないですが、手軽に行けます。
    ブライアンマンさん
    マンションのタワーに美術館がありレストランも近くに駅があるのでアクセスはいいですね。街中の美術館なのにタワーに入っていてとてもオシャレな雰囲気です。
    はいはいさん
    JR高崎駅の東口から徒歩2分と便利です。ペデストリアンデッキでつながっているので、2階にある入り口までそのまま入れます。展示会場はは3階と4階です。電車の待ち時間があったら、是非行って...
    mhk********さん
    高崎駅にあります。 高崎駅の出口からペデストリアン デッキでたどり着くことが出来ます。 雨に濡れずにたどり着けますよ?
    ueq********さん
    施設内のレストランで食べた写真ですが、ものすごくお洒落で空気が良かったです。両親が喜んでくれました。
    水晶さん
    高崎駅からそのまま行けるのでとても便利です。駅のところでポスターとかで展示物がわかったりするので気になった時はいきます。とても素敵な場所にあります。