東京医科歯科大学
東京医科歯科大学の代表写真10

東京医科歯科大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

保障のある未来を作れる学科

ランキングが高くて、教育も充実で、特に研究室で行われている内容が高く評価されるようです。それに国家試験の合格率も高くて非常にいいです。

全国屈指の医療系大学

とても立地がよく、関連病院も多いので満足していますが、ネームバリューに欠ける点は少し残念だなと感じる場面があります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

体育学部 体育学科をしている

勉強が元々好きだったので、自分的にはいい所だと思いましたね。!施設には色々なものがあったりして充実していました!
    みんなの学校情報ユーザーさん

国際的に活躍できるような歯科医師を育成

総合的に見て、非常に充実している。最先端をいく優秀な歯科医師を育成する設備やカリキュラムがあるので、安心して勉学に励める。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とにかく諦めないで、夢に向かって頑張れ!

他大学にはない良さが医科歯科にはあると思います受験勉強はそうとうしんどいと思いますがそれでも諦めないでください
    みんなの学校情報ユーザーさん

これほど充実した学校はない

医療系の仕事に就きたいと考えている人はこの大学に絶対来るべきです。環境が良すぎます。将来、まだ何をしようか迷ってる人でも、ここにこれば明らかに世界は広がります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんながたのしく学べる場所

みんなが仲良くなれとてもいい学科だと思う、また先輩後輩の壁があまりなくとても仲が良いまた、男女の壁もなくみんなびょうどうである
    みんなの学校情報ユーザーさん

入って良かったです!

前期は教養部だったので高校の延長みたいな授業しかなかったが、後期から専門科目が入ってくるのでとても楽しみ
    みんなの学校情報ユーザーさん

大学ライフを一番楽しめる大学。

とても勉強になり、自分の今の夢である医者に大きく近づいている。施設に関しては問題もないし、友人関係もよく、充実している。
    みんなの学校情報ユーザーさん

みなで高みを目指す温かい看護学科

学生の態度も、先生たちのサポートもよく、非常に学習しやすい環境です。大学で看護を勉強したい方には、すごくおすすめしたいです。
    こんにちはははさん
    東京医科歯科大学です。JR、東京メトロ御茶ノ水駅すぐ近くです。 医学部のある名門国公立大学です。建物がかっこいい。
    kla********さん
    御茶ノ水駅を出たらすぐ目の前という素晴らしい立地にある病院です。大学病院ということで施設も大きいです。ここは自転車で行く人も自転車置き場がありますが、御茶ノ水駅があるメイン入り口の方と...
    東京医科歯科大学のクチコミ写真1東京医科歯科大学のクチコミ写真2
    hir********さん
    お茶の水駅からすぐの場所にあります。この辺は医科大学が多いですね。病院併設なので、患者さんが沢山出入りしています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶべきことがたくさんあります!

指導も充実していて、研究や講義も楽しいので、とてもいいところだと思います!、しっかりとやることさえやっていれば問題ないので、自由です!
    みんなの学校情報ユーザーさん

東京にある2番手の医学部

レベルが高いので生半可な覚悟では無理ですかねー。でもそれに比べて色々な人がいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とてもいい学校です。

大学で医学を勉強したいと思っている学生にとってはとてもよい学校です。ぜひ我が校で充実した大学生活を送ってください。
    みんなの学校情報ユーザーさん

志の高い学生に囲まれて過ごせます

偏差値が高いだけあって志が高く真面目な学生が多いため、とても充実した環境ですが、遊びたい、課外活動をしたいという方にはあまり向かないかもしれません、自分で動いて外部で探す必要があります...

世界トップレベルの歯科技工士になれる

歯科技工士になるには、世界ではトップレベルの教育が受けられる良い学校だと思う。先生との距離も近く、学ぶ仲間も尊敬できる人たちがたくさんいて充実している。
    ケリーさん
    東京の御茶ノ水駅から歩いて5分位のところに有ります。学生はお金持ちのお子さんのようで、乗っている車も会社の高級車です。凄いですね!
    Aprilさん
    御茶ノ水駅から見えるから直ぐに分かる。 立派な二棟の建物。 でも、数年後には名前が変更になるんだよね!