大阪城 乾櫓

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

りーさんさん
    風景もきれいでとても見応えがありました。 季節ごとに楽しめそうだと思いました。 また、見に行きたいと思いました。
    ゆうさん
    城の周りが池に囲まれているので、何か戦国時代を思い出すような歴史を感じる場所でした。 秋であれば紅葉も見れますし、歴史を感じに行きたい人におすすめの場所です。
    ヒロさん
    大阪城よく来ます。御座船やスタバ、コンビニ、周回する車以前と、格段に便利になってますが、まだマスクが、取れない人が集まらない仕方がないけど。
    oht********さん
    大阪城公園西側の片隅にあります。大通り沿いからぽつんと建っているのが見えますので、趣が感じられます。
    なさん
    大阪城です。大阪にそびえ立つこのお城は豊臣秀吉が建造しました。大阪のシンボル的存在で今でもたくさんの観光客が訪れます。
    にぬきちゃんさん
    大河ドラマなどで大阪城が映る時、よく映る櫓です。実物を見ると流石天下人のお城の櫓だけあって迫力満点です!
    セイウチさん
    よく他府県の方からこの櫓の読み方を聞かれますが、正しくは、乾櫓(いぬいやぐら)と読みます。「乾(いぬい)」いうのは西北を指します。
    hnr********さん
    観光で大阪城に訪れました。天守閣はもちろん素晴らしいですが、櫓も見るべき価値があると思うので1度行ってみるべきだと思います。
    みっちょんさん
    元々は1620年につくられ、今のものは空襲時影響を受け、戦後1960年に作られました。数年に一度内部見学ができます。
    とっちゃんさん
    大阪城の出入口とは少し離れているので、見落としがちです。たた、立派でまた水面に移る景色が美しいです。
    mcc********さん
    やっぱり大阪に観光に来たら行っておいた方が良い場所。地下鉄でもJRでも近くて行きやすい。周りにもお店や見る所がたくさんあるのでおすすめ。
    がみさん
    こちら大阪城に春に行きました。 交通面も便利で周りにも広くいろいろなイベント会場もありのんびりと過ごせて楽しめました。
    さっちさん
    都会の中にある大阪城はあります。周りは公園にもなっていて自然豊かです。散歩やジョギングしてる人が多いです。木々があるので四季も楽しめます。秋は紅葉の時期でお城と紅葉が両方楽しめます。
    jbh********さん
    大阪城を囲む「やぐら」で、塀の高さは18mもあるそうです。 大阪城の観光の際には乾櫓も注目しては。歴史を感じます。
    大阪城 乾櫓のクチコミ写真1大阪城 乾櫓のクチコミ写真2
    aiさん
    大阪城の西北を守る櫓。 何度か内部の公開をやっているらしいです! ぜひその時に見に行きたいなと思いました^ ^
    app********さん
    天満橋駅から歩いてきたら歩道橋を渡るとすぐに見えます。紅葉がすごくきれいでした。ランニングコースとして人気のようです。
    ぽてちいもさん
    西の丸の西北(戌亥)(いぬい)隅を守る隅櫓。昭和に解体修理されてるみたいですが場内最古の建造物だそうです。内部の特別公開が数年に一度行われてるみたいなのでその時はぜひ行きたいです。
    まっこうごりらさん
    大阪城西北に建つ櫓。乾は西北を指す言葉だそうです。過去に何度か建物内部が特別公開されてるみたいですね。
    nar********さん
    有名な大阪城を綺麗に撮影できるスポットです。3年ほど前に友人たちと訪れました。この日はあいにくの天気でしたが、晴れているととても雄大な景観が見れます。
    soy********さん
    大阪城の現存櫓の1つ。と言っても、太閤時代の物ではなく、何度か修復されていますが、周囲に睨みを効かせるその威容は大阪城の守りの堅さを示します。 城郭の歴史を学んで見学したら、もっと深く...