駒形神社
駒形神社の代表写真9
駒形神社の代表写真10

駒形神社

神社営業時間外
    水沢の神社といえば駒形神社です。公園内にあるので四季折々の花々と共に参拝することができます。花手水も四季に合わせて変えているのでそれも楽しみの一つになっています。
    駒形神社のクチコミ写真1駒形神社のクチコミ写真2
    初詣で毎年訪れるスポット
    miz********さん
    公園内にある神社で七五三や結婚式にも使われます。公園内にあることから子供と訪れてもいいですね。参拝客もちらほらといます。
    sup********さん
    公園内に佇む、静かな神社で家族連れでの方が多い印象。建物も年季があり、堂々としていて気持ちが和む。写真に撮りたくなる景色が秀逸。
    サブ助太朗さん
    初詣で初めて訪れました。水沢公園に隣接した場所にあります。御守りの種類も多く、御朱印も300円です。
    なあさん
    息子のお宮参りで行きました。 子宝の神社で有名です 境内広く雰囲気がとてもいいです。 御朱印をもらうこともできます。
    mikanさん
    妹の子の七五三に付き添いで行きました。やはり神社の鳥居をくぐると空気が変わりますね。いつも不思議に思います。境内は私達が訪れた際は人気があまりなく、とても静かでした。
    大さん
    結婚式で訪れました。とても境内も広くて雰囲気もよかったですよ。御朱印もいただけますので、ぜひ、おすすめです。
    yam********さん
    地元民が神前結婚や七五三でもよく使われる神社です。境内は比較的広く、パワーがみなぎっているような気がする場所でした。
    sanjoさん
    水沢公園内にある神社です。坂上田村麻呂も駒形大神を崇拝してたのは驚きに近いものです。由緒正しい歴史をかんじました。
    駒形神社のクチコミ写真1
    季節で変わる花手水が綺麗です
    駒形神社のクチコミ写真1
    水沢公園内にある神社。 春は桜が綺麗で観光名所にもなってる。
    駒形神社のクチコミ写真1駒形神社のクチコミ写真2
    ラナさん
    水沢公園に併設された神社で近くには保育園もあります。初詣には行列ができるくらい混みます。駐車場は少ないですが少し歩けば広く駐車場があります。
    由芽さん
    いかにも神社というかんじで、とても雰囲気のいい所でした。馬となにか繋がりがある神社なのでしょうか?お守りも購入しました。
    kam********さん

水沢の初詣名所

初詣の社は三ヵ所ほど。駒ヶ岳山頂の社と関係がある由緒ある神社です。