アド・ミュージアム東京

博物館営業中

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

広告ミュージアムに行ってみました! 過去に放送されていたCMや新聞、その時代に流行ったものなど展示されています。見ることが好きな人は何も知らなくても楽しめると思います! 写真映えスポッ...
    なんだかんだ初めていったアドミュージアム!汐留のあの建物の中に入ってるんだけど、あんま行くエリアじゃないよね。笑 無料だし興味あったからついに行くことにしたんだけど、この時ちょうどタイ...
    アド・ミュージアム東京のクチコミ写真1アド・ミュージアム東京のクチコミ写真2アド・ミュージアム東京のクチコミ写真3アド・ミュージアム東京のクチコミ写真4アド・ミュージアム東京のクチコミ写真5アド・ミュージアム東京のクチコミ写真6アド・ミュージアム東京のクチコミ写真7アド・ミュージアム東京のクチコミ写真8アド・ミュージアム東京のクチコミ写真9アド・ミュージアム東京のクチコミ写真10
    ミュージアムとしてクオリティが高いのに、無料で楽しめるのはすごい!ただ、2023.5.23〜8.10までは施設点検のために休館でした。
    そさん
    広告のミュージアムというとても変わった展示で面白かったです。これを入館料かからず見れるのはすごいと思います
    金 大晃さん
    8月の平日にウェブから事前予約を取って行きました。夏休みのせいか、若い方々がとても多かったです。15時前後からだんだん入場者が増えてきましたが、適度に人とのスペースは保てました。江戸時...
    ヒナヒメさん
    新橋駅から徒歩約6分に広告ミュージアムで華やかな広告や広告の歴史など様々な広告に触れることができます。昔に見たCMとかもありました。
    山科さん
    広告に特化した博物館であります。 広告業界の歴史や広告の制作過程などが見れます。 常設展示や企画展示のほか、講演会やワークショップなどのイベントも行われてます。
    Ruruさん
    近代広告の礎を築いた吉田秀雄氏の遺志を後世へ継ぐ目的で創設されたというミュージアムです。電通といえば吉田氏の掲げた鬼十則であり、それは転じて昭和サラリーマンの規範ともなったようです。ま...
    これが無料はスゴすぎる✨️ 写真映えするし、懐かしい広告や学べる広告がたくさんあり、見所いっぱいでした! ワンフロアで施設もそんなに大きくないですが、2時間半はいました! デートにもお...
    改装中でしたσ^_^; どおりで予約できないわけです
    汐留にある無料で楽しめる美術館。無料ですが、事前予約が必要です。広告に関する歴史などが見られます。懐かしい広告やCMがあり、楽しめました。お客さんは20代位の若い人が多かったです。
    dre********さん
    カレッタ汐留内にある広告のミュージアムです。無料で観覧でき、中身や意味を考えさせられるものになっています。
    pbm********さん
    広告の無料で入れるミュージアムです。 懐かしい広告をたくさんみることができます。スタンプもあり何個か押すことで完成するのも楽しめます。
    アド・ミュージアム東京のクチコミ写真1
    汐留駅から歩いてすぐの場所にある広告の美術館。 電通本社ビルの隣にある。 そこまで大きなスペースではないが、映像展示なども交えてあるので割と見ごたえがあり、面白い。...
    jhp********さん
    広告専門の博物館は今までに見たことがない。しかも東京にあるというのは驚きだった。休みの日には行ってみたいと思う。
    noc********さん
    カレッタ汐留の地下二階で直結しているので便利です。見応えがあります。何度も足を運んでみたくなるミュージアムです。
    てつちさん
    カレッタ汐留の中にあり無料で見られるので気軽に行く事ができます。見る範囲は少ないですが中身がしっかりあるのでよかったです。
    ルーテさん
    新橋駅からアクセスも良くなんと言っても入場料無料という点が入りやすくて非常にありがたかったです。また行きたい。
    アド・ミュージアム東京のクチコミ写真1
    カレッタ汐留にある、 日本で唯一の広告ミュージアム。 事前予約が必要だが無料で入場することができ、 屋内施設なので季節や天気問わず楽しめる。 広く広告を知ることができて楽しい。...
    ぽろりんさん
    カレッタ汐留にある広告のミュージアムです。広告の歴史について展示されおり入場料は無料です。ここは電通の本社ビルでもあります。