東京都美術館

美術館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

hgp********さん
    土曜は東京都美術館の「マティス展」で色彩の素晴らしさに見入った。その後国立博物館の「古代メキシコ展」で赤の女王を見たり。あの時代に素晴らしい技術があったことに驚愕。まだまだ発掘中で古代...
    BROKOさん
    上野駅公園出口から上野公園を歩いていってスタバをすぎるとあります。入口はエスカレーターでくだります。2023年にはアンリ・マティスの作品の展示をしていたり、本当に日本を代表する美術館な...
    tqw********さん
    東京の美術館です。とーってもひろくてみてまわるのがたいへんですよ。いろんな絵やらアートやらがありますわ
    gim********さん
    上野公園の一角にあります。展示室が多く、それぞれの入口が少々分かりづらい一面があります。著名な展覧会が催される一方で、無料で観覧できる展示室もあります。
    ひー。さん
    上野駅の公園口か不忍口から降りた方が近いです。アメ横方面だと遠回りになるので。よくイベントをやってるので興味があれば是非。
    mimiさん
    良く行く美術館です。毎回いい展示をやってくれます。年に3回は伺います。今回も楽しい展示でした。毎回、一部写真OKがあります。
    まつむさん
    マチス展に行ってきました。 上野公園内にありアクセスもよく。 展示も見応えがありました。 予約していたのでスムーズに入場。 人数も多すぎず、ストレスなく鑑賞できました。
    ふわふわさん
    数年前に一度だけ行きました。上野駅からそこそこ歩いた気がしますが大きな公園なので気にならなかったです。
    chocoさん
    上野恩賜公園内にある大好きな美術館です。こちらは、キュレーターの方々が優秀なのか、毎回本当に充実した素晴らしい展示をされます。マティス展に伺って参りました。最近は写真がオッケーの階もあ...
    kuroさん
    上野駅から少し歩いたところにある美術館です。ぐるっとパスで利用で立ち寄りました。コロナ禍もだいぶ落ち着きとても混んでました。
    くまさん
    上野駅から徒歩約10分くらいのとこにある美術館です。いろいろな企画展が開催されるので毎回楽しみにしています。
    yo_********さん
    上野駅から歩いて7分くらい、上野公園の中にあります。秋には日展に代表される美術展が次々開かれています。企画展が特に良い展示が多く、今回もマティス展が開かれていました。油絵だけではなく多...
    fuk********さん
    東京都美術館で開かれている、マティス展に行ってきました。企画展示室で20年ぶりの待望の大回顧展とのことで、結構混んでいました。事前予約制とのことで、入場出来ないかと思ったのですが、たま...
    東京都美術館のクチコミ写真1東京都美術館のクチコミ写真2
    ふくたろうさん
    前川國男氏によるモダニズム建築を外観からも味わえます 館内も広すぎず程よい大きさだと思います カフェやミュージアムショップのみの利用もでき、企画展も人気の美術館です
    すみちゃんさん
    東京都美術館は上野の森の中にあります。現在は8月20日まで、20世紀を代表するフランスの巨匠、マティス展をやっています。
    ぺこぽんさん
    都内で芸術を楽しむならここ。静かなくうかんでのんびりと芸術にひたりながら休日を過ごすのが日課になりつつある
    ita********さん
    東京都台東区の上野公園内にある美術館「東京都美術館」です。魅力ある企画展を多く開催し、展示も見やすいので、楽しめます。
    maさん
    日本では約20年振りのマティス展の開催ということで、行ってきました。 マティスの鮮やかな色彩の作品が美しかったです。
    yuさん
    上野公園にある美術館です。 現在はマティス展が開催されており、美しい色使いの絵画や切り絵に圧倒されました。
    faxさん
    東京文化会館と同じく前川國男の設計ですが、建築された年代の違いが明確に作風に現れていて面白いですね。