銭洗弁財天宇賀福神社

神社営業中

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

風情がありました。雨でしたが洞窟なのでそんなに大丈夫です。
    お金洗いました😊💴
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真2銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真3銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真4銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真5銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真6
    水木 淳一さん
    御朱印をいただきましたが、日付以外は印刷物でした。 非常に残念です。
    銭洗弁天で有名な「水みくじ」。 水に浮かすと浮き出てくるおみくじが、おしゃれです!
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1
    ここに来るまでの坂道が地獄のようでした。笑 年配の方はとても大変だと思います。 遠足の中学生もへばってましたよ。 カゴが有料と知らずに前回、使い終わった人のものを使っていたことが発覚。...
    お土産も豊富でした!揚げ餅なども買えます。
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1
    線香の束と蝋燭は一組200円でした。 本殿にお参りしてから、ザルに入れたお金を洗います。以前は乾かす為の火があったはずですが、今回行ってみたら自分のハンカチなどに包んで乾かすように注意...
    外人だらけ
    ere********さん
    初めて行きましたが…かなりの登り具合いで少し疲れてから到着しました。入口から冷っとした感じで洞窟?トンネル?を抜けたら弁財天到着って感じで、お線香の煙と香りと少しガヤガヤした感じで…み...
    鎌倉にある銭洗弁財天 小銭を洗います パワースポット感感じられる場所にありました
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1
    お金を洗うの楽しい💰 親切な人ばかりだった
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1
    小学生ぶりの銭洗弁財天💰 お金が増えればなぁ〜と思いお金を洗いに💭 懐かしかったです👍🏻
    鎌倉で有名な『銭洗弁天』 金運上がりますように⭐️
    平日でしたが参拝客が沢山でした。
    sen********さん
    鎌倉にあるお金を洗うと増えると言われている場所。 鎌倉駅から徒歩で30分くらいかかりますが、行く価値あり。
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1
    超有名なご利益スポット お金を洗う体験はぜひやってみてください。
    みぞさん
    有名な神社だけあって賑わっていました。境内は広く、色々散策すると面白いですね。金運が上がるかどうかは行ってみてのお楽しみですね。
    shi********さん
    銭洗弁財天は鎌倉源氏山公園(写真は源氏山公園の頼朝像)の登り口の一つのコースの途中にあります。この神社の湧水でお金を洗うとお金が増えると言い伝えられています。あやかりたいものですね!!
    grh********さん
    鎌倉の坂の途中にある神社で入り口から軽いトンネルを通ったりと普通の神社と違う点が面白いです。何よりお金を洗うという行為が斬新です。
    銭洗弁財天宇賀福神社のクチコミ写真1
    鎌倉駅からは徒歩で20分程度です。 そこそこの距離と勾配です。 お金持ちになれないと困ります〜😆