寒霞渓ロープウェイ
寒霞渓ロープウェイの代表写真9
寒霞渓ロープウェイの代表写真10

寒霞渓ロープウェイ

miki chanさん
    昨年、寒霞渓には2度訪れました。夏に行って素晴らしかったので、秋にも。寒霞渓ロープウェイにはどちらも、上りのみでした。山上にクルマを置いて、歩いて山を下ります。歩くと良い景色に出会えま...
    クーーさん
    小豆島にある絶景スポットです。高い山からは街や海が見渡せてとても自然豊かで都会ではみられないような景色でした。
    寒霞渓ロープウェイのクチコミ写真1
    寒霞渓の岩が、想像とはちがっていたのには驚いた!
    かりんとさん
    ツアーで訪れました。小豆島のイメージと違った風景でした。ロープウェイの機械を動かしているところを見せてもらうことができて良かったです。
    venさん
    紅葉のシーズンは、一番見頃なので、人が多いです。渋滞覚悟で行く感じです。片道約5分乗りますが、景色を見ていると、あっという間です。
    にこさん
    先日、紅葉シーズンに行きました。 ロープウェイ乗り場の駐車場は満車で止められず、引き返して頂上まで車で行くように係員の人に言われてしまいました。その時、ちょうど目の前で車が1台出てくれ...
    kit********さん
    寒霞渓ロープウェイは、8月と11月の2回利用しました。どちらも上りの利用です。夏と秋とでは全く渓谷の様子が異なります。次は、春に行ってみたいですね。
    寒霞渓ロープウェイのクチコミ写真1寒霞渓ロープウェイのクチコミ写真2寒霞渓ロープウェイのクチコミ写真3寒霞渓ロープウェイのクチコミ写真4
    shk********さん
    香川県への旅行の際に訪れました。紅葉の時期だったので、景色が綺麗でした。ロープウェイは料金が高いのが難点です。
    tomi3さん
    紅葉がサイコーです。たぶん一番いい時に行きました。でも思いの外、スピードがあり、あっという間に終わってしまいます。
    mo.さん
    紅葉の時期は本当に眺めが良いです。さすが日本三大渓谷美の1つだと思いました。山頂の展望台から見る景色もロープウェイから見る景色もどちらも素晴らしいです。
    やーまみさん
    とても眺めがよかったです。緑が飛び込んでくるような感じでした。次は、紅葉シーズンにぜひ行きたいです。
    もか3さん
    島なのに、こんなに標高の高い山があるのはびっくりしました。 紅葉シーズンが特に有名です。 なお、ロープウェーで登っても、頂上は景色が見れるだけで、カフェのような休憩スペースはありません...
    とらこさん
    小豆島のなかにこんなに奇岩の多い場所があるのかとビックリしました。季節によって色々な様相を見せるそうです。今度は紅葉の季節に訪問しようかと思っています。
    みどりさん
    紅葉を見に行きました。名所という事もあり、たくさんの観光客の方が来ていました。山頂にはお土産屋さんもあります。
    oot********さん
    小豆島の有名な観光名所の1つです。秋には紅葉が絶景です。頂上まではロープウェイで登ることができ、景色を楽しめます✨
    per********さん
    小豆島の観光名所の一つです。秋の紅葉は見事でした。ロープウェイで渓谷をゆっくり登ります。料金は千円でちょっと高めでした。
    つくたろうさん
    ロープウェイで登ってみたものの上には何もないんですね…。ちょっとしたカフェなんかあるのかと思ってました。残念。
    warioさん
    ここからの景色は絶景です!!秋の紅葉時期はもちろんオススメですが、暑い季節も少し過ごし感じ気持ち良いです。到着までの道が険しく車酔いしやすい方は注意です。
    amn********さん
    観光で久々に訪れました。 相変わらずの絶景で、山頂で長居してしまいました。 写真スポットもたくさんあり、楽しめます。
    にくきゅうさん
    紅葉時の景色が最高にきれい、島なのに巨大な峡谷を形成してて起伏がすごい。 小豆島の代表的な観光地のひとつ