岩槻城址公園

公園営業時間外

• 自然に癒される

• キッズ・ファミリー向き

• 施設の規模が大きい

赤いカクカクとした橋が特徴的。 遊具も沢山あってファミリーにオススメ。 ひな祭りの時期に開催される流し雛は人気でお昼頃には完売。 お子さんの健やかな成長を願いたい方は早めに行くことを...
    岩槻城址公園のクチコミ写真1
    昔の堀の後のような土の盛り上がりがあります
    ヒロさん

大型の遊具があり駐車場も無料で子供...

大型の遊具があり駐車場も無料で子供とたくさん遊べますが土日・祝祭日の休日は車を停めるのが大変です。
    num********さん
    子供のサッカースクールで訪れました。静かで広くてとても良い環境です。ただし夏場は蚊が多いのが難点。虫除けスプレー必須です。
    岩槻城址公園のクチコミ写真1
    岩槻城があったところの一部が今は公園になってます。蓮池があったり、テントが立てられる芝生があったりと。駐車場が無料なのもとても嬉しいです。
    しげのぶさん
    岩槻城の跡地にある公園です。当時の城門がこうえんないに二つ残されています。池に掛かる赤い橋も有名です。
    anan cancanさん
    岩槻城址公園は、約600本の桜が咲く県桜の名所! 自然林に囲まれた起伏の多い公園で園内の菖蒲池には朱塗りの八ツ橋がかけられています。 四季を通じて数々の賑やかな催し物が開催されます。
    埼玉の住人さん
    こちらへは車で行きましたが、先日初めて第二駐車場に停めました。こちらの駐車場も第一駐車場同様かなり広いと思います。
    岩槻城址公園のクチコミ写真1
    赤い橋がある公園で景色がほんとにいいです。桜の時期に行きましたが屋台も出ていて盛況でした。芝生の上にレジャーシートを敷いてゆっくりできるスポットでした。
    岩槻城址公園のクチコミ写真1
    ロマンスカーが展示されています
    岩槻城址公園のクチコミ写真1岩槻城址公園のクチコミ写真2
    そんなに混んでいないので優雅な時間を過ごせる。
    岩槻城址公園のクチコミ写真1岩槻城址公園のクチコミ写真2岩槻城址公園のクチコミ写真3岩槻城址公園のクチコミ写真4岩槻城址公園のクチコミ写真5
    景色が綺麗で、ゆったりするのにおすすめです。
    oqa********さん
    野球場を利用したことがありますが、周りが自然でいっぱいなのでとても伸び伸び野球をすることが出来ました。
    かぶ太さん
    広々とした公園です。遊具は新しいものが多く、安全に配慮されています。お金を入れて遊ぶミニカーもあり、充分に楽しめると思います。
    qco********さん
    緑もたくさんでちょっとした遊び場もあるので子供連れのファミリーにはピッタリの場所だと思います。 夏休み中にまた利用しようと思います。
    ay9********さん
    広い公園で、赤い八つ橋のかかる池や、噴水、子供が遊べる遊具が色々あります。休日は家族連れが多いです。春には桜がたくさん咲いてとても綺麗です。
    さぁちゃんさん
    広い公園なのでお散歩などに良い感じです。遊具もあるので子供達も楽しめます。春は桜の名所なので人が多いです。
    ななさん
    とても大きくて広い公園です。 なにより、春になると桜が沢山咲いていて、お花見にはここ以上のところはないとゆうくらい素敵なスポットです。 コロナが落ち着いたら、また必ずここでお花見したい...
    たぷ@まとめ売対応さん
    春は桜がたくさん咲きます。赤い橋と桜が並ぶと良い感じです。遊具もあります。前は水辺にカワセミがいました。
    ちょこまるさん
    岩槻城の跡地の公園です。子供が遊べる遊具やテニスコートもありますが、所々に黒門や朱色の八つ橋など日本を感じられる公園です。