中津城(奥平家歴史資料館)
中津城(奥平家歴史資料館)の代表写真1
中津城(奥平家歴史資料館)の代表写真7
中津城(奥平家歴史資料館)の代表写真8
中津城(奥平家歴史資料館)の代表写真9
中津城(奥平家歴史資料館)の代表写真10

中津城(奥平家歴史資料館)

遊園地・テーマパーク営業中

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

休日で人がたくさんだった
    初めてこのお城を見た時、外観で違和感を感じました。城の石垣の部分からお城がはみ出ていて「崩れたりしないのだろうか?」と思ってしまいました。見る角度を変えれば気にならず、カッコいいお城だ...
    中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真1中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真2中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真3中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真4中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真5中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真6
    外から眺めただけでした。 中津神社・中津大神宮がある横にあるお城🏯
    夜も綺麗に見えました。
    waw********さん
    中津城  それなりの人出を予想しましたが、今の社会情勢そのままで人がおらず、一番乗りでした。中津城は周防灘(豊前海)に臨む中津川(山国川の派川)河口の地に築城された梯郭式の平城です。...
    未設定さん
    売りに出ていたこともあった城ですが、その頃に感じた寂しい雰囲気は、大河の黒田官兵衛のおかげもあってか、感じることは、ありませんでした。
    はなはなさん
    共通券があります。 日本三大水城の一つです。黒田官兵衛が1588年に築城したものでDVDで官兵衛の生涯が見られます。
    yhi********さん
    外観は黒色で目を惹きます。隣に資料館も併設されていました。周りに高い建物がないので、天守閣からの眺めも良いです。
    atl********さん
    城の付近にある、黒田官兵衛記念館が無料で入れたので、びっくりしました。城も桜の季節に行ったら、見事でした。
    中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真1
    小さいですが黒が基調のお城でかっこいいです。 隣に黒田官兵衛のミニ博物館があります。
    nop********さん
    私が行ったときは、すでに閉館しておりましたが、とても威風堂々とした城となっております。とても楽しいです。
    Toroさん
    中津城は九州最古の城郭の一つで、築城当初の石垣が残っているとのことです。そんな昔のものとは思えないくらい、きれいな石垣でした。
    fan********さん
    たまたま観光に立ち寄っただけで、それほど期待してなかったのですが、城が川沿いにそびえていて絵になる感じでした。
    アナンダさん
    想像以上に大きくて立派なお城でした。 石垣の迫力も凄かったです。 日曜日だったので観光客も多かったようでタクシーつかまらなかったです。
    sur********さん
    田舎にあるにしては、なかなか立派なお城。 そばにいた人が、城が石垣から落ちかけてる!と言ってたのがおかしかった
    wpt********さん
    つい最近、会社の同僚とこちらの中津城に行きました!城は本当に歴史を感じられる建物で本当に感動しました!
    TAKAさん
    中津城! 黒田官兵衛! 中津大神宮! 1人でふらっと見学‼️ 近くにも一万円札の人の生家があり散歩するには👍️👍️👍️ サイコーにいいロケーションでした。
    ひらめさん
    歴史のある城を観れるので観光にはおすすめなところです。 シーズン中は観光客でにぎやっているところでさ
    無地さん
    大分県の中津城に行きました。思ったより小さい規模でしたが、実際中に入ってみたら感動しました。とくに石垣の歴史が興味深かったです。またいきます。
    中津城(奥平家歴史資料館)のクチコミ写真1
    小さいお城ですが渋くて素敵です