原駅(愛知県)
原駅(愛知県)の代表写真4

原駅(愛知県)

駅(地下鉄)
    vvx********さん
    名古屋市営地下鉄鶴舞駅の駅で天白区に位置する。周りは病院、スーパー、小中学校、天白公園があり、住宅地域である。
    fuj********さん
    名古屋市天白区に位置する、名古屋市営地下鉄鶴舞線の駅。駅のビルには社会福祉協議会や文化小劇場が入居している。
    doa********さん
    昔出勤等で利用してました。最近久しぶりに利用しましたが利便性は良いと思います。近隣はマンションなどが多く飲食店やス―パ―などもあります。久しぶりに利用して懐かしかったです。
    uonakajiさん
    原駅は、お店もちょっとはありますが、マンションや一軒家がたくさん立ち並ぶ住宅街です。天白川が近くを流れています。
    かとうりゆうさん
    この駅は過去にこの近くに子供が住んでいたことがあり数回この駅を利用してことがあります。とても便利な懐かしいところです。
    あにきさん
    名古屋市営地下鉄鶴舞線のみが乗り入れます。他の駅と同じく、朝と夕方には、特に混み合っている様子です。
    じんこさん
    地下鉄鶴舞線が止まる駅です。あまり栄えてはないですが、住みやすい街です。学生さんが多く、1人でも行ける外食があります。
    qpc********さん
    徳重等と繋ぐバスターミナルや鶴舞線の駅があります。 駅付近には飲食店や小さめのスーパーがあるため利便性はそこそこあります。
    名前未設定さん
    原駅にはコンビニやパン屋さんがあります、学校や住宅地が多く娯楽施設も少ないので駅周辺の治安は良いと思います。
    いっちーさん
    原駅は名古屋市営地下鉄の鶴舞線の一駅になります。こちらの駅は鶴舞駅、上前津駅、伏見駅に乗り換えなしで行けるのがいいですね。
    mar********さん
    名古屋市営地下鉄の駅です。天白公園の最寄り駅です。近くにコンビニがあります。バスターミナルもあり、乗り換えできます。
    こっこさん
    学生が多い印象です。あまり栄えてはいませんが、田舎でもなく、程よい空気感です。周囲にはドラッグストアや飲食店などもあります。
    tts********さん
    バス停も駅を出てすぐにあるので乗り換えには便利です。天白文化小劇場にも隣接していたり、周辺にもコンビニや飲食店なども充実しています。
    ハムスターさん
    原駅は、名古屋市営地下鉄鶴舞線の駅の一つです。駅は大きくはないが、周りには食事やスーパーがありやす。
    hiroさん
    地下鉄鶴舞線にある原駅です。 学生さんの利用者が多く通学時間は混み合います。駅の周辺は、お店は少ないです。
    eri********さん
    天白高校の学生が通学で利用します。鶴舞線は東山線と比べると左程利用者は多くないので、地下鉄の席もゆとりがあります。
    toc********さん
    周りに飲食店やスーパーが多く、便利です。バスターミナルもあります。学生の利用が多く、通学時間帯は混み合います。
    uni********さん
    地下鉄鶴舞線の駅。駅前にあるマージャンの店をよく利用していました。食パン専門店も近くにあってなかなかの美味しさです。天白川が近くを流れており、桜の季節は散歩がとても気持ちよいです。一度...
    Koki Shockさん
    原駅の中にあるパン屋さんはすごく美味しいです。接客態度も良く、雰囲気もいいお店があるので、是非寄ってくつろぎながら食べてみてわ!
    アフロんさん
    地下鉄の原駅です。これといって周りに何もありませんが、静かでいい駅です。入り口によっては駅からホームまで少し遠いです。