豊田市鞍ヶ池植物園

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

• ひとりでも楽しめる

水槽の展示あり
    豊田市鞍ヶ池植物園のクチコミ写真1豊田市鞍ヶ池植物園のクチコミ写真2
    無料でそんなに植物に詳しくない自分にとっては程よい広さでした。ベビーカーで娘と回りましたが一箇所すこし段で上がる所以外は、人も少なくてスムーズに進めました。
    muuさん
    存在感のある外観の植物園です。ベビーカーで娘と入りました。最後のあたりが階段があり、登れませんでしたがほとんど順路で見る事がありました。こじんまりとしていますが、様々な植物を楽しめまし...
    豊田市鞍ヶ池植物園のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ こちらの植物園も無料。
    YKさん
    鞍ケ池公園付近にある植物園。そんなに花の種類は多くありませんが、珍しい木々もあるので観てみてもいいかもしれません。
    116さん
    鞍ヶ池公園内にある植物園です。規模は小さくすぐ見回れます。季節柄か、あまり花は咲いていませんでした。珍しい木々が見れてよかったです。
    ススムさん
    とても綺麗な場所です。
    ぽよほよさん
    年中ムシっとしています。食虫植物など変わった花や階段を降りたら水槽に大きな魚も展示されていて、子供でも楽しめると思います。
    ドリームさん
    ドーム型の建物が植物園です。温室になっており、いろんな花がありました。水槽の展示もあり魚がいました。
    魚春さん
    久しぶりに行きましたがスタバができていました。植物園と動物園はあまり変わってなく懐かしい気持ちになりました。
    col********さん
    広くて、よく使っています。豊田はアクセスもそれなりに良くて、利用しやすいです。また行きたいと感じました。
    ぽよさん
    とても敷地が広く園内はバスが走っています。小さな子連れで行きましたが動物や遊具と見どころが多く1日楽しめました。
    dan********さん
    広大な芝生でピクニックをたのしむことができます。スタバなどもありコーヒーがのめます。スノーピークもたのしいです。
    こなさん
    この公園には動物園と植物園と小さな水族館があります。中でも温室になった植物園はおすすめです。魚もいるので子どもも楽しめます。
    Moppyさん
    鞍ケ池を散策しました。温室の中に池がありました。階段を降りて行くと洞窟の中が水族館になっていました。大きな魚が見れました。
    ぽんぽさん
    無料で入れる動物園、植物園、子どもの遊び場などがそろった複合施設です。広大な敷地なので、一日中遊ぶことができます。
    hqj********さん
    緑が豊かで落ち着くことができました。動物もいて楽しかったです。最近はいろんな商業施設ができていて、良かったです!
    mixさん
    無料でした!そんなに大きくはありませんが、いろいろな植物があって楽しめました!子どもたちも興味津々!
    ぐりさん
    温室の中には熱帯の植物が所狭しと植えられています。規模としてはそれほど大きくありませんが、無料でみることができますよ。
    まーさん
    一般的な動物園ほど多くの動物は見られませんが、無料なので十分です。公園は広くたっぷり遊べるので、お弁当をもって長く遊ぶのがおすすめです。