淡嶋神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

和歌山の加太にある雛流しや子授かり祈願のできる神社です。それだけでは無く招き猫も沢山います入口には有名な飲食店や温泉あります。
    淡嶋神社のクチコミ写真1
    女性守護の神社。加太にあります。
    淡嶋神社のクチコミ写真1淡嶋神社のクチコミ写真2
    海のちかくの神社、恋のぼりとかのお守りあり。人形供養もしてもらえるみたいです。
    レバナス☆さん
    神聖な感じがとてもします。人形の供養で有名みたいで、いっぱい人形があります。ここにもってくるのがいいとおもいます。
    淡嶋神社のクチコミ写真1
    人形供養で有名な神社らしく、境内には無数の人形が所狭しと飾られています それも漫然と置かれている訳ではなく、ある程度のカテゴリーに分けられており、日本人形や福助、招き猫、干支の置物、果...
    淡嶋神社のクチコミ写真1淡嶋神社のクチコミ写真2淡嶋神社のクチコミ写真3淡嶋神社のクチコミ写真4淡嶋神社のクチコミ写真5
    ssa********さん
    和歌山の加太にある人形を奉納できる神社。いろんな人形を有料で処分してくれ神社内は五月人形や信楽焼きたぬき、招き猫や鬼瓦、七福神などがたくさん祀られている。夜に行くとホラーでしかない。入...
    yokoさん
    和歌山市の加太にある神社です。淡嶋神社系の神社は日本に約1,000社以上あって、ここがその総本社。和歌山県内でもとても歴史がある一つです。この神社は人形供養で有名。
    淡嶋神社のクチコミ写真1
    加太にある海沿いの神社。人形を有料だが処分してくれる神社で境内には様々な人形が祀られている。五月人形から信楽焼きのタヌキや招き猫、日本人形、シーサー、熊の木彫りなど種類も様々。おみくじ...
    wii********さん
    和歌山県の加太にある神社で、人形の供養をしてくれる神社として有名です。入るとちょっと慣れない雰囲気です。
    onionsoupさん
    人形供養をされているのか、たくさんの雛人形やたぬき、招き猫が並べられていてその数に圧倒されます。 得に招き猫は可愛くて癒やしスポットでした。...
    pek********さん
    和歌山市加太にある神社。ひな人形始めいろんなお人形を供養できる神社で、境内にはところ狭しと置かれていました。
    ハムkさん
    アクセスは、南海電車加太駅から徒歩20分くらい掛かります。加太港前で、人形供養等で有名です。車で行かれる時は、参拝者には駐車場が30分無料です。
    淡嶋神社のクチコミ写真1
    人形供養で有名な神社です。信楽のタヌキなどの陶器、木彫りのクマ、お面などもたくさん供養されていてびっくりでした。
    只野人成さん
    加太港の近くにある大きな神社です。人形供養で有名なようで、大量に並んだ人形達は壮観でした。人形を持ち込む際は、その日は受け入れているか確認したほうがいいかもしれません。
    momo*さん
    加太にある淡嶋神社にいきました。人形を供養する神社です。人形だけでなく、カエルや狸や招き猫いろんな置物が置かれていました。
    パワースポットです♡
    きむらさん
    加太にある人形供養で有名な神社です。春には雛流しの行事があります。前には加太の海が広がっていて、とても美しいです。
    jvn********さん
    人形供養で有名で、春には雛流しの行事があります。お堂にはお雛様がたくさん並んでいて、圧倒されました。
    nao********さん
    和歌山県にある淡嶋神社さん。大量の招き猫さん達が参拝者をお迎えしてくれます。これだけいれば良いこと起きそうという神社さんです。
    ちかさん
    人形供養で有名な加太の神社です。お雛様が何体も並べられていてかなり存在感があります。針供養も有名です。