千歳鶴 酒ミュージアム

千歳鶴 酒ミュージアム

博物館営業中

• 穴場スポット

• 友人・グループ向き

• おみやげコーナーが充実

札幌市中央区の地酒、千歳鶴の酒蔵に隣接した、日本酒ショップです。たまに利用してます。
    酒粕ソフトがあっさりしていてとても美味しいです
    酒粕ソフトクリーム美味しかったです。
    施設がキレイで、お土産のお酒も充実しています!
    初めて千歳鶴鮭ミュージアムに立ち寄りました。珈琲、アイスクリームなんかの提供をしてくれるので、一休みなんかも良し!日本酒だけでなく余市ワインなどもあってまた来たいです!
    札幌の地酒、千歳鶴の博物館
    千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真1
    地酒千歳鶴の製造の仕方やこれまでの歴史などを展示していました。また館内にはお土産コーナーもあり、地酒千歳鶴はもちろん、日本酒をベースにした梅集などもありました。 館内には酒粕ソフトク...
    ナイアガラソフトは余市ワインがブレンドしていて仄かなブドウの香りが漂うミルキーなソフトクリーム🍦
    のんびり自宅への帰り道、図らずしも夏の定番を酒蔵なんかで見つけた日には、もちろん即!で間違いなし! まあ、連日30℃超えのクソ暑い中での罪な罠が仕込まれた休日のお楽しみランチの後ならば...
    千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真1千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真2千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真3千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真4千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真5千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真6千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真7千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真8千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真9
    移転していた!
    札幌で醸造する日本酒千歳鶴の展示販売施設
    ベティさん
    ミュージアムとしては移転後規模を縮小したらしく、今は工場見学等も出来ず、売店横の一に少しだけ展示スペースがありました。ここだけで販売しているお酒等の試飲は出来ます。
    千歳鶴の工場に併設されていて、千歳鶴のお酒も売っています。 御酒印帳なるものを初めて見ました。日本人のハンコ好きは凄いなぁ。
    千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真1
    酒粕を使ったソフトクリームはさっぱりしていながらまろやかさもあり絶品です。施設も綺麗でお酒を買うこともできます。
    oki********さん
    札幌というか北海道で有名な日本酒ですが、ここにミュージアムを作ったのは、ヤフーマップを見るまで知らなかったですね。 今度帰省したら行ってみたい場所です。
    千歳鶴酒造さんが主催している酒ミュージアムです 新酒の試飲ができます
    千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真1
    札幌に来たら絶対立ち寄る場所。 札幌一美味しい1番好きな酒粕ソフト🍦
    店内で販売されている、ソフトクリームが美味しいです。
    千歳鶴 酒ミュージアムのクチコミ写真1
    歴代総理大臣の書が並んでいて、興味深い。
    酒粕ソフトクリーム、ほんのり日本酒の味と香り。 意外といける。