徳重駅
徳重駅の代表写真4

徳重駅

駅(地下鉄)
    カズパパさん
    名古屋市市営地下鉄桜通線の終点駅です。駅周辺には、緑区役所やアピタ、要池公園などがあり、とても便利です。
    vvx********さん
    名古屋市営地下鉄桜通線の終点で緑区に位置する。駅前は緑区役所、要池公園をはじめ、アピタといった商業施設もある。
    じんこさん
    地下鉄の桜通線が止まる駅です。桜通線の終点です。ヒルズウォークに行くのに便利です。今までは、地下鉄とバスであった為、帰るのが早い名古屋人でありましたが、駅のお陰で遅くまで飲めるので、便...
    りゆうさん
    この駅は以前に何度も名古屋市の歴史講座に参加するために利用させていただきました。とても便利なえきです。お気に入りです
    fuj********さん
    名古屋市緑区にある、名古屋市営地下鉄桜通線の始発駅。駅は商業施設のヒルズウォークや、徳重支所と直結している。
    りか後藤さん
    緑区にも地下鉄の駅が出来たので、便利になりましたね。名古屋駅迄は時間が掛かるのですが、地下鉄駅が無かった時期と比較すると、格段に便利になったので緑区の不動産価値は上がったのでしょうね。
    バッドマンさん
    桜通線が徳重まで延伸された事によって、緑区の東部はかなり利便性が増しました。 大型商業施設やバスターミナルも、間近なのでとても便利です。
    tak********さん
    ヒルズウォークへの接続口に屋根がない部分があり、雨に濡れてしまう。そういった配慮がなくて残念に感じる。
    hardnutsさん
    桜通線の終点の駅です、ヒルズウォークに行く時に使いました、この駅が出来た事で近隣がさかえ、新しい店も出来ました
    ra_********さん
    桜通線の終点駅、ヒルズウォークや飲食店、スーパーなど充実し、若い家族に人気のエリアとなっています。地下鉄がこの駅までのびたことで、利便性が格段に増しました。
    本気トークさん
    緑文化小劇場に行くのに徳重駅を利用しました。エレベーターで地上に上がることができて、さらには屋根がある通路を通って行くことができました。
    カトウリユウさん
    ここは地下鉄の終点であり前に数回利用させていただいておりますが、最近はコロナ禍もあり足が遠のいております。また行きたいです
    かとうりゆうさん
    この駅は数年前ニンニク一度だけ利させていただきました。確かこの近くの文化小劇場に講演会を聞きに行った記憶があります。
    MECRさん
    新しめの駅なので綺麗です。 マイナカードを作りに行きましたが、駅員さんが、丁寧に対応してくれました。 小さいセブンがあるのは便利でいいです。
    cpo********さん
    名古屋駅まで線路を変えずに一本でいけてしまう駅です。駅の隣りにはヒルズウォークという専門店が多く入っているショッピングモールもあり利用しやすい駅です。
    にこさん
    桜通線の終点で、電車の乗り降りの自動ドアもきれいで設置されてます。エレベーターエスカレーターあるのでよいです!
    ちょこっとさん
    地下鉄桜通線終点 その上はバスターミナル 利便性はいいですね。すぐ横には役所 保健所 銀行も スーパー フードコートも併設 近くにはコンビニ 交番もあります。
    csy********さん
    ヒルズウォークや夢リアなどと隣接しエスカレーター、エレベーター共にあるので 良いと思います 。綺麗な駅です。
    ヒカルさん
    ヒルズウォークと直接つながっており、雨に濡れることなく直接ヒルズウォークにいってショッピングできるのがいいと思いました
    Tokiko258さん
    桜通線の終電 です。 地下鉄の駅の入り口直結で 徳重ピアゴがあるので 非常に入りやすいです。 また バスターミナルもすぐ近くにあるので この役が使いやすいですね。