家原寺
家原寺の代表写真6

家原寺

寺院営業中
    かなっぺさん
    受験生や入学シーズンに多くの学生さんが訪れています。津久野駅からほど近い場所にあります。えばらじと読みます。
    フリルあや2さん
    学業祈願で訪れました。ハンカチに願掛けをして貼り付けました。駐車場も広くて心配していましたが止めることが出来ました。
    よしえりさん
    家族の受験の合格祈願のためにいってきました。津久野にあります。受験生がよく行っているみたいですのでご利益があれば嬉しいです。
    Mtさん
    昔から、受験の時に祈願しに行きました。ハンカチに心を込めてお祈りしましま。これからもこういった伝統を続けてほしいと思います。
    pin********さん
    学問の神様がお祀りされているお寺さんで静かにお参りできるので、穏やかになれるとても落ち着く場所です。
    pmw********さん
    合格ハンカチが有名で御利益があると昔から言われている家原寺。最近は、池を埋めたり境内を工事して駐車場にしたりしててあまり良いイメージ無いですね
    dhy********さん
    堺市津久野駅から車で5分にある家原寺です。お正月明けはどんと焼きが有名で、絵馬などを持ってどんと焼きに沢山の人が集まります。
    lrg********さん
    自分もあんまり行ったことがある訳じゃないから大声では言えないけど、学業の神様がいるらしいので合格祈願とかにオススメ
    まるまるさん
    受験シーズンに白いハンカチに合格祈願を書いて貼り付けて祈願してきました。何十年も昔は、柱や壁に直接マジックで書いていたと聞きました。
    さくらさん
    学問の文殊ということで子どもの頃から節目ごとにお参りしています。受験前には合格祈願の絵馬などで境内は埋め尽くされています。
    nau********さん
    地元の方に勧められてさて頂来ました なんか気持ちがホッとする良いお寺でした ろうそくとご祈願内容のかかれたお線香を添えさせて頂きました ありがとうございます
    カタツムリさん
    学問の神様で有名な家原寺です。その名前より、はんかち寺のほうが親しまれているかも知れませんね!毎年受験シーズンになると、沢山の受験生が、ハンカチ片手に参拝しお堂に貼り付けるのはある意味...
    あんぱんさん
    除夜の鐘鳴らしたことはないですけど、大晦日によく行ってました。この近辺では有名な学問の文殊さんですね。家庭教師のバイトしてたとき、生徒のためにお守り買いにいってました。
    ふみくみさん
    知恵のもんじゅさんで有名なお寺。受験シーズンになると本堂にびっしり絵馬がわりのハンカチがはりつけられます。
    メロンソーダさん
    鳳大社についで、子供の頃からお世話になってる寺社。久々に行くと前にTimesが出来ていて戸惑いました。裏山で遊んだ記憶も。今年も宜しくお願い致します!
    fuwari57*さん
    約12年ぶりの利用でした。平成23頃にコース料金から、単体料金の表示に変わったそうです。人間の葬儀にあたる部分をしない火葬だけが多くなっているみたいでした。(お寺は供養と言う表現でHP...
    tos********さん

お世話になります

新年明けましておめでとうございます 一般的にはこんな言葉が飛び交っています 我が家では16年間一緒に過ごしてきたペットの「マリー」犬種パピヨンのメスですが1月2日の早朝家内に抱かれたま...
    tos********さん

お世話になります