皇居三の丸尚蔵館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

みかんさん
    現在、展示室は2つのみ。 大人は1000円です。 割高です。   東御苑の中にあります。 東御苑は無料なので、そちらの入園料込みと考えれば良いかもしれません。...
    まさに、雅
    皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真1
    2023年11月にオープンした皇居三の丸尚蔵館です。日時指定予約にて訪問しました。皇室の美しい美術工芸品を落ち着いて見ることができました。
    皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真1皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真2皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真3皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真4皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真5皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真6皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真7
    jhp********さん
    歴史を感じられる良い博物館だと思う。見所も満載で良いところがいっぱいある。ゆっくりできるスペースも十分にある。
    みーたんさん
    2年前の秋に、子供と行きました。 小学生の男の子にはまだ少し早いようで、あまり楽しめていませんでした。
    むむむさん
    皇居東御苑内にある宮内庁が所管する博物館で、皇族から寄贈された収蔵品を見学できます。 令和5年秋に新施設が開館予定とのことで非常に楽しみです。
    皇居三の丸尚蔵館のクチコミ写真1
    現在増改築工事中で、見学出来ません 大手門から入って直ぐ 皇室に代々受け継がれた絵画や書、工芸品、海外ご訪問された際に受け取った品々等の保管場所との事 歴史の教科書等にも登場する知名度...
    せなさん
    著作権にも関わるために、こちらの画像で失礼します。 美術館内の歴史溢れる展示物は凄ささいです。 また無料で見れるのが驚き...
    mimiさん
    皇室ゆかりの美術品が鑑賞できる素晴らしい施設。比較的空いていて、ゆっくり鑑賞出来る。年に数回の企画展は必見。
    jim********さん
    東京メトロ二重橋前駅もしくは大手町駅からそれぞれ徒歩10分弱、皇居のお堀の内側にあり、皇室ゆかりの品々を保管、展示しています。現在は改修工事中のため休館しています。 入館料は無料ですが...
    エリさん
    皇居の中、江戸城跡地の中にある三の丸尚蔵館。皇室に代々伝わる美術品や、皇后様の遺品などが展示されています。今は新施設に移行するため休館してるそうですが、オープンしたらまた行きたいです。
    hi20191103さん
    皇居の中にある美術館です。皇室ゆかりの美術品などが展示されています。入館料もかからないので子供の自由研究などにも使えますよ。
    JSRさん
    天皇に関する色んな種類の美術品が見れると気になりここへ足を運んで見に行き絵はどれでも印象的に美しく古い物とは思えないくらい綺麗な状態でこの場所に行けて楽しい経験になって良かったです。
    ふくたろうさん
    皇室、皇族の方々にゆかりの品で構成されています 教科書で見た唐獅子図屏風や蒙古襲来絵詞などを見ることができました 2025年に管轄もかわってオープンするそうなので、楽しみです...
    やふじろうさん
    桜が咲く季節の散策の途中で立ち寄ったと思います。無料で鑑賞することもでき有意義な時間をすごすことができました。
    kobabashi03012さん
    皇居の中にあります。 入場料が掛からないので、皇居によれるイベントがあるときに行ってみたいスポットです。
    オクラさん
    ここが所蔵しているものは天皇より恩賜いただいたものとなります。他の美術館とか違っていることが魅力です。
    アールグレイさん
    皇居周りは散歩するにもとてもいい場所ですが、その敷地内にある博物館。無料で入れるのはとてありがたいです。
    mgmg89さん
    皇居内にある美術館。無料で貴重なお宝の数々を展示している。入口の傘入れが非常に使いにくいが改修中なので新しくなるよう期待
    てつのすけさん
    世界最大級の城郭史跡,我が国が世界に誇る徳川幕府:征夷大将軍の居城,千代田のお城:又は江戸城と呼ばれる巨大な城跡。三ノ丸はその政庁。