太皷谷稲成神社

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

ご利益ありますように
    正月二日は人で賑わっていました🎍いなりと言うだけあっていなり寿司や狐のお面など売っています。
    bba********さん
    このような連続鳥居は京都伏見稲荷神社しか知りませんでした。 階段が263段ということは往復500段以上になるので途中で折り返しました。
    良かったです♪
    太皷谷稲成神社のクチコミ写真1
    津和野の町の山の上に鎮座する神社です。 稲荷ではなく稲成と書くのですね。 二柱の神様と、お稲荷様が祀られています。 御朱印を頂くときに、お釣りが頂けないということで、不思議に思ったら、...
    かわいいお守りが何種類かあって、見るだけでも楽しいです。
    津和野で一際目立つ神社です。赤い鳥居が並ぶ階段を登り着いたら本殿があります。車でも上がって来れます。車の安全祈願ができるらしく、車が並んでいました。
    太皷谷稲成神社のクチコミ写真1
    山の上にある神社。たくさんの鳥居がある稲荷神社です。 大きな神社で御朱印はもちろん津和野城の御城印もいただけます。
    初詣に行きましたが、人出が多くとても賑やかでした。
    aki********さん
    商売繁盛祈願で毎年参拝します。 以前営業職でしたが、ここで祈願した目標は毎年達成出来ていました。
    太皷谷稲成神社のクチコミ写真1太皷谷稲成神社のクチコミ写真2太皷谷稲成神社のクチコミ写真3太皷谷稲成神社のクチコミ写真4
    cos********さん
    日本五大稲荷のひとつだそうです。参道に連なる朱色の鳥居は壮観です。紛失物発見や商売繁盛にご利益があるそうです。
    we********さん
    津和野の街が一望出来る小高いところにあり、神社までの鳥居もお稲荷さんという感じがします。 街並みと稲荷併せて小京都という印象
    watayutaさん
    鳥居を通る際は赤いトンネルを通っているようで不思議な感じがしました。神社を拝観して、そこから眼下の津和野の町並みを楽しめました。
    rac********さん
    長い石段を登ったところにあるので上からの眺めも最高です。時期によっては、山口市からSLが運行しているので利用して訪れるのもいいと思います。
    太皷谷稲成神社のクチコミ写真1
    行楽シーズンに行くと観光客で賑わっています。津和野の街並みを眼下に望めます。空気が澄んでいて、気持ちが良い所でした。
    katsumiさん
    とても、魅力的な場所でした、毎年恒例で参拝に行く人も多く地元の人も、いい人が多く最高だと思います。とてもパワーもらいました、
    min********さん
    旅行の際に家族で行きました。鳥居の鮮やかな赤色と、自然の緑色が調和していて綺麗でとても良かったです。
    ハリネズミさん
    御朱印目的で夕方に行ったが、明かりが幻想的で素敵だった。社務所の方も丁寧に御朱印を書いてくださり、対応が良かった。
    若杉真之さん
    津和野のパワースポットです。車で神社前の駐車場まで上がるのも楽でいいですが、下の駐車場から徒歩で石階段を上がっていくのも趣があります。
    どどんぱさん
    津和野にあるこちらの稲荷神社は京都の伏見稲荷神社直結?由緒ある稲荷神社です。だいぶ上に登りますので体力も要りました笑