舞鶴医療センター附属看護学校

舞鶴医療センター附属看護学校

専門学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

すごく素晴らしい将来優秀な人になる

一流の医療になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。とりあえず先生がいいのでいいと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

将来の医師となる卵を育てる学科

教師の質も高く、その学業に適した環境下で勉強することが出来るので、素晴らしい知って無駄なと痛感しています。

やることに意義がある

看護師として頑張っていくための最適な学校だと思います。ただ、ついていけなくなったり、疲れてしまったりは出来る限りおもてに見せないようにしましょう

充実している学校です

看護士になりたいと思っている人にむいています。ぜひいってください。すごくおすすめです。満足できます。

とても充実した学校生活

看護師になりたい、助手になりたいと言う方はとても行くべきだと感じます、この学校に行くことが最優先だと感じます
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分しだいで学校生活は変わる

友達とも協力して課題に取り組むことができ、互いに高めあえる環境でした。授業内容に関しては、難しいことも多々ありましたが、周囲との連携が大切だと実感しました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

仲間と共に夢へ向かっていく

興味がある人にもない人にも、理解しやすい授業となっており、教え合いも盛んで楽しいです。先生も優しく教えてくださる方ばかりです。

アットホームな学校です

隣に病院があるので実習場までも近いですし、国立病院機構は福利厚生も充実しているのでとても安心です。国家試験合格率も高いのでおすすめです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

きっと どんな困難も乗り越えられます

とても良い学校だと思いました看護師になる為のすべて、と言っても過言ではないはず。きっと、夢に近づける事間違いなしです
    。さん
    実習の場面では、近年落とされている学生も多いです。 また、評価する人の主観的評価が大きく点数にも大きな差も見られます。 学生が未熟なのは当たり前です。なのに、学生でも出来て当たり前の考...
    みんなの学校情報ユーザーさん

この学校で本当によかった

演習が多く、実技をすることで自然と身について覚えられることが多かったように思います。看護師として働いていた方からの直接のお話しも聞くことが出来てすごく良かったですしかし 授業が分かりに...
    みんなの学校情報ユーザーさん

しっかりと自分の目で確認して

この学校は、比較的建物は綺麗で表面上は、いいと思います。しかし中身は驚きです。平気であり得ないような発言をされたりもします。また理不尽な理由で実習を落とされたりもします相談できるような...
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびと学べる環境があります

特筆すべき事柄はないが、総合的に不自由なく過ごせ、資格取得し、就職することができたため最高評価とした
    みんなの学校情報ユーザーさん

良くも悪くも厳しい学校です。

分からないことを質問しても十分な解答が得られにくい時間外の連絡、質問はあからさまに嫌がられる気に入らない学生は淘汰されていきます。技術練習の際に物品が不足しているために、技術練習の内容...
    みんなの学校情報ユーザーさん

苦しい時も頑張れる環境があります

実習のできる病院がすぐそばにあること、また非常に高い質の小児医療や地域医療に触れられる機会がある学校です。学校自体の人数も少なくアットホームな環境での学年を超えた関わりを持てるところも...
    みんなの学校情報ユーザーさん

この学校のここがいい!

看護師になるためのものは全て揃っています!なかなか友達ができないと思っていましたが同じ夢に向かっているのでいい仲間と出会えました!

結構いい!

教えかたが上手いとか、だからいいとおもうし、実際に試して頑張れるからとてもいいかなとおもいます。。。
    みんなの学校情報ユーザーさん

アットホームな雰囲気なので質問しやすい。

アットホームな雰囲気なので、生徒と先生が仲が良く、質問もしやすい。授業ではちょっと分かりにくい先生がいた。