穂高神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

nrt********さん
    昨年の長野旅行で穂高神社に初めて訪れました。安曇野市の自然がたくさんあるところに、広々とした境内があり、心が落ち着く雰囲気でした。
    こうはいさん
    安曇野観光に立ち寄りました。駅にも近くて、駐車場も大きな敷地で参拝するには良いです。本宮殿はぜひお参り必見でした。
    穂高神社のクチコミ写真1穂高神社のクチコミ写真2穂高神社のクチコミ写真3穂高神社のクチコミ写真4穂高神社のクチコミ写真5穂高神社のクチコミ写真6穂高神社のクチコミ写真7穂高神社のクチコミ写真8
    masatoさん
    長野県安曇野の穂高神社に初めてお参りしました。テレビのブラタモリで見て、たいへん興味深く、歴史の有る素敵なパワースポットでした。行って良かったです。
    wre********さん
    無料駐車場があります。 以前は、たくさんの鶏がいたようですが、1羽しか確認できませんでした。 境内や庭も美しく管理されていて、紅梅が綺麗に咲いていました。...
    uwk********さん
    長野県安曇野市にある穂高神社に行ってきました!なんとなくなんですが他にはないパワーを感じました。神社の外道路には商店があり多少ですがショッピングが楽しめます。
    穂高神社のクチコミ写真1穂高神社のクチコミ写真2
    くろくもさん
    安曇野市にある神社です。山に海の神が祀られているそうです。大きな御神木などもあり、人もそこそこ多めでした。
    Egarotさん
    穂高駅から歩いて5分くらいの所にある神社です。アクセスもよいので行きやすいです。平日は静かでゆっくりと参拝ができます。
    rai********さん
    夏に行ったせいか、風鈴がたくさん飾られていてとても暑い日でしたが涼しげで良かったです。御朱印も素敵です。
    hikariさん
    思ったり大きい神社で驚きました。整備された境内素敵でした。神社の中はガラスバリで色あでやかな仏道にまたびっくりでした。オススメできます。
    さえきとおこさん
    長野県中信地区で交通の神様といえば、ここ穂高神社です。荘厳な雰囲気でゆっくり滞在することができると思います。お守りも可愛いです。
    断捨離さん
    長野県の安曇野にある神社です。初詣に多くの方が集まっていました。話に聞いていたニワトリは見当たりませんでした…
    やどかりさん
    安曇野(長野県)にある神社です。車で行ったのですが駐車場は停めやすかったです。穂高駅からは近いので電車でもアクセスは良さそうです。近くにお蕎麦屋さんなどもありました。
    スミエさん
    穂高駅から近くてちょっと立ちよれる神社です。近くには禄山美術館などもあるので楽しめます。パワースポットにもなっているようなのでお勧めです。
    プロたん。カテゴリ変更可能さん
    親戚と以前長野に行った際に伺いました。思っていたより街中にあり、こじんまりした神社でした。駅前の鳥居の奥に駐車場がありました。駐車場は広めで台数は十分確保されていました。
    かおだいさん
    長野県の安曇野にあります。 穂高岳をご神体にしている神社で、日本アルプスの総鎮守と呼ばれているだけあって、荘厳で神秘的な雰囲気です。安曇野の美味しいそばを食べるのとあわせて立ち寄ってみ...
    miffyさん
    パワースポットで有名と伺い、新年のお参りに伺いました。元旦の午前中に伺ったのですが、駐車場に入るまで混雑していて、降りてからも人が多い印象でお参りも並びました。出店も出ていたので子供も...
    mさん
    なんと言ってもパワースポットで有名です。穂高駅から近い大きな神社です。御船祭など季節ごとの祭祀で賑わっています。駐車場も境内もゆったりしていて社殿も壮観です。
    rqt********さん
    安曇野市にある大人気の神社になります。とても多くの人が訪れる場所でいつも賑わっています。建物も立派でまた行きたいと思います。
    nzu********さん
    わさびの有名な穂高にある有名な神社でとてもパワーを頂けるように感じます こじんまりしてますが とても良い所です
    はしさんさん
    安曇野の澄んだ空気の中でも、ここの境内は更に空気が引き締まってる感じがしました。 立派な御神木や、湧き水がありました。
    穂高神社のクチコミ写真1穂高神社のクチコミ写真2