国名勝 養浩館庭園

庭園営業時間外

• 写真映えする

• 自然に癒される

• 季節の花が楽しめる

江戸時代の藩公の素晴らしい庭園です。四季折々のお花が楽しめるみたいで、いろんな季節に来てみたいです。池と建物の調和が素晴らしくまた、建物からの眺めも素晴らしいです。
    落ち着いた雰囲気がよい
    KEN-METALさん
    JR福井駅から歩いて10分程の距離にある庭園です。小さい庭園ですが、四季折々色々な景色を見ることができます。
    ぴょんきちさん
    駅からはゆっくりと歩いて、徒歩15分ほどです。こじんまりとしていますが、紅葉が沢山あり、秋にはとても素敵な風景になると思います。
    ぽめさん
    こじんまりとした庭園ですが、とても情緒があり、素敵です。1周するのに10分ほどですが、紅葉が綺麗です。
    国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真1
    落ち着いて写真映えする。
    mas********さん
    福井駅から徒歩で福井城址を通り抜けて行くことができます。 広くはないですが、福井藩主別邸だったこともありとても趣のある庭園だと思います。
    art********さん
    こじんまりとした庭園です。福井駅の途中下車で立ち寄りました。小一時間で見て回れるので、おすすめです。
    f4m********さん
    福井で観光できるところを探してこちらを発見しました。お庭が見えるお部屋からお茶を楽しめるようで、次回はぜひ体験してみたいと思いました。
    kaz********さん
    福井上に隣接する大名庭園。大きいだけの大名庭園とは違い、中央に大きな池と瀟洒な館のみで形成。庭園内の水の流れが面白い、良き庭です。
    たこやきさん
    紅葉も綺麗に見える、素敵な庭園です!池には鯉もたくさんいて、すごく癒されます。家屋は昔の暮らしを知ることができ、勉強になります。
    素晴らしいです。 まったりとした時間を過ごすことができます。
    うえKさん
    雪の積もった時に訪問しました。雪景色が素晴らしかったです。係の人にも庭園の歴史などを詳しく教えてもらえました。
    ぱぱぱPさん
    江戸時代につくられた庭園で、 かっては福井藩主松平家の別邸だったそうです。寒いですが冬の時期は雪も積もってよりステキな情景になります。
    mai********さん
    混み合ってもいなく、とても癒される庭園です。入園料は少々かかります。広々していてゆうゆうとさん散策でき、自然を楽しめます。
    国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真1
    きれいな広いお庭と、建物です
    ひらりさん
    2023年1月末まで一部工事中で工事期間は無料で入館できます。日本庭園がとても綺麗で、少し雪が降った日に行ったので屋根の雪化粧が綺麗でした。
    国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真1
    今年の間は工事中で半分ぐらいしか見れなかったですが、その分無料で見れたし、想像以上に綺麗で楽しめました! 人も多くなくて見やすかったです! 駐車場の看板はちょっと小さいから要注意! 紅...
    国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真1国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真2国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真3国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真4国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真5国名勝 養浩館庭園のクチコミ写真6
    あさん
    紅葉が綺麗な庭園でした。邸宅のお座席でゆっくりできるのも良かったです。とても落ち着いていて癒される空間でした。
    Groguさん
    県庁のある福井城跡から程近い場所にある庭園です。一般220円です。西門と東門の近くに駐車場ありです。