武家屋敷跡野村家

• 見どころが多い

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

hms********さん
    規模はさほど大きくありませんが、雰囲気の良い武家屋敷の通りが続きます。 途中九谷焼の店があり立ち寄りました。現代風の素敵な器が沢山あり、手頃なマグカップなどを予定外に沢山買ってしまいま...
    お庭も池も綺麗でした。 2階から眺める景色も良かったです。
    古いお屋敷、お庭もすてき
    武家屋敷跡野村家のクチコミ写真1武家屋敷跡野村家のクチコミ写真2武家屋敷跡野村家のクチコミ写真3
    趣きのある作りのお屋敷。金沢の人気スポットにある、重要文化財に指定されている。お庭も手入れされていて落ち着く雰囲気。 外からしかみることはできない。
    ktl********さん
    風情がありこのような場所が残り続けているのは金沢の魅力です。繁華街すぐ裏手なので観光としても非常に回りやすいルートでおすすめです。
    ros********さん
    川のせせらぎの音に心癒されながらの散策でした。雰囲気ある街並みで、個人的には京都の雰囲気を連想させられました。
    mas********さん
    武家屋敷の通りにある拝観可能な武家屋敷で海外からの観光客も多くて賑わってます。 鎧等歴史的な展示物も多いですが庭園が1番見がいがあると思います。 拝観料は掛かりますが是非訪れていただき...
    長町武家屋敷跡で、一般公開されているのは、ここだけだそうです
    blllbさん
    思っていたより明るい感じで雰囲気を楽しめました。 縁側のようなところで休んでいる人もいて、のんびりした雰囲気でした。
    武家屋敷跡野村家のクチコミ写真1
    日本の歴史に触れられて良い
    YURIYURIさん
    昔の日本家屋が見られます。日本庭園もあります。小さな一軒家なのですが何故かすごく落ち着きますよ。金沢に来たら一度は見てほしいです。
    bo********さん
    金沢の武家屋敷です。綺麗な昔の住宅という感じで、お庭も立派です。茶室などもあるので、ゆっくりも出来ます。
    lmo********さん
    長町武家屋敷跡で一般公開されているお屋敷です。格式のある建物と情緒ある庭園があり、立ち寄ってよかったです。
    mit********さん
    金沢の定番観光スポットの長町武家屋敷跡にあり、有料ですが中を見学することができます。お屋敷の天井や襖等細かい所を是非見て欲しいです。もちろん有名な庭園も。
    esu********さん
    金沢武家屋敷跡にある野村家を見学して来ました 細部に渡り装飾された飾り彫は見事でタイムスリップしたかの様な雰囲気でとても落ち着きます
    Unknownさん
    たまに、利用されていただいております。金沢は、武家屋敷跡が、多く、また、実際に観てみると、とても興味が湧きます。
    高橋さん
    金沢の中心近くにある武家屋敷。風情のある歴史を感じられる建物で、そこまでの道も趣のある通りが続きます。
    武家屋敷跡野村家のクチコミ写真1
    普通に生活されている家もありお店になっている家もありました。
    yo0********さん
    江戸時代の武家の暮らしを垣間見えます。 建物もさることながら、庭園が見応えあります。 用水から引いた水を使った池や、高低差をつけた奥行きのある広がりが魅力です。
    まるさん
    当時の武家の暮らしがよくわかる貴重なお屋敷です。贅を尽くした装飾と、素晴らしい庭が見所満載です。紅葉の季節に入ったので紅葉がキレイでした。