ふくはら幼稚園

ふくはら幼稚園

幼稚園

アットホームで先生方が優しい幼稚園です

子供達も親御さんにも、とてとたのしい幼稚園でした。卒園式は感動します。行事もたくさんあるのに、負担に感じることはなかった
    みんなの学校情報ユーザーさん

アットホームな幼稚園。

特別に学習や教育に力を入れている訳ではないが、小学校受験などを目指さないで、公立校への進学であれば特に問題などはありません。お友達もたくさんできます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

遊びながら色々育ててもらえます。

遊びから色々なことを学べるようにしてくれていて子供達もいつも楽しそうです。 園長先生は元小学校の校長先生なので先のことまで考えてくれていると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびと自主性を伸ばしてくれる幼稚園

周りが静かな環境の園です。園内だけでなく近隣へ散歩に出たりもしています。畑を所有していて農業体験もできます。のびのびとした雰囲気の園で自由時間は子供たちは元気に走り回っています。

昔ながらの幼稚園です

じゃがいも・さつまいも・大根掘りなどがあり…自然に触れることを大事にしています…ただ、施設がかなり古い?
    みんなの学校情報ユーザーさん

イベントが多く子どもたちがのびのび楽しい

先生方がみんな親切です。 園のイベントもいろいろあります。 遠足やプールなど子供が楽しんでます。 芋掘りなどの堀系の行事が多いと思う。 たくさんもらって帰ってくるので助かる(笑)
    みんなの学校情報ユーザーさん

子どもがのびのびと育ってとても良い幼稚園

子どもたちがのびのびして、行事が多くて楽しそうです。月謝もほかより少し安いし。子供同士が楽しそうです

地元密着、みんな仲良し、全員お友達

地元に密着した非常にアットホームな幼稚園です。幼稚園教諭の方々も非常に面倒見がよく、違う学年の園児のこともすべて覚え、しっかり把握されています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

アットホームで子どもたちが楽しそうです

のびのび育てられててよいです。 行事も多くて子供は楽しそうだ。 役員も分担されていて良いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

こどもが明るく楽しい幼稚園

季節後とのイベントが楽しい幼稚園です。ジャガイモ掘りやさつまいも掘り、春秋の遠足、夏には毎日プール、七夕まつり、バザー、、、一年を通していろいろあります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強よりも遊びの幼稚園です。

先生も園長も元気な幼稚園です。ジャガイモ掘りやさつまいも掘り、大根掘りもあります。園庭も手入れ遊びやすいです。

のびのび楽しい

いろいろ見学した中で一番アットホームでした。生徒たちはのびのび楽しいかんじが伝わってきます。先生方もみなさん親切で安心して子供をまかせられます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いろいろな体験をさせてくれる園です。

園長先生が元小学校校長で、小学校で必要な学力・体力についてよく理解なさっています。先生方も熱心です。若い先生が多いので不安になる方もいると思いますが、核になる先生がしっかりしているので...
    みんなの学校情報ユーザーさん

元気に遊びまわれる園です。

お外遊びも室内での工作などもバランスよく学ばせてくれ、図書館で絵本との触れ合う時間なども作ってくれています。園長先生も子供たちと遊ぶのが大好きです。