町田市立国際版画美術館

美術館まもなく営業終了

• 企画展が充実

• 穴場スポット

アットホームな美術館
    町田駅からぶらぶら歩いて15分くらい。入り口から階段を降りる。ということは、帰りは登るということです。 駐車場はあり。 版画にフォーカスした美術館。 月に2回ほど、お喋りしながら鑑賞...
    入場無料の展示もありました
    ペローナさん
    町田駅から徒歩15分くらい、芹が谷公園の中にある版画の美術館です。近隣小学校が社会科見学で訪れたりします。
    man********さん
    町田駅の郊外にあり歩いて15分くらいです。周りが自然に囲まれていて都会の喧騒とはかけ離れてるので落ち着いて鑑賞に浸れます。
    ぺこぽんさん
    版画でありながら絵画のようなそんないろんな表情をたのしめる美術館。さまざまな企画展もしておりその時々でとても楽しめる場所
    断捨離中さん
    かなり有名な国際版画美術館で、各期間ごとにやってくれるテーマごとの展示がとても興味深くいい作品ばかりなので大好きです。
    sat********さん
    JR町田駅東口徒歩15分の公園の中にある自然に囲まれた版画を中心とした公立の美術館で、とても癒されます。
    ulq********さん
    休みの日とかにふらっと訪れて美味しい弁当を食べたりすると癒されるのでぜひいってみて欲しいと思ってます
    yzu********さん
    駅周辺の繁華街からは離れていて、公園の中にあるため落ち着いた静かな雰囲気です。園内と併せて定期展示を楽しむと良いでしょう。
    トリエラさん
    町田市にある自然に囲まれた美術館 文字通り版画と限られた美術館でありながら色々な企画展示を行っているので面白いです 時系列に整理されていて分かりやすかった
    町田市立国際版画美術館のクチコミ写真1
    ゆまれ@送料無料&匿名配送さん
    少し前に町田市立国際版画美術館に行ってきて、本の挿絵でよく見ていた脅威の部屋やデューラーの犀が見られてすごく嬉しかったです。現代の印刷では潰れてしまうだろうなという細微さがすごいです。
    まさぽこさん
    主に企画展初日の無料日のみ利用。駅から少し歩くが、土日であれば駅前からのシャトルバスも再開したので移動も楽。
    町田駅から徒歩10分くらいの芹が谷公園内にあります。 行った日が、創立記念日で無料観覧できました。 一部展示が撮影可だったのでいくつかパチリ。 写真がなかった頃、版画で文書で残すこと...
    町田市立国際版画美術館のクチコミ写真1町田市立国際版画美術館のクチコミ写真2町田市立国際版画美術館のクチコミ写真3町田市立国際版画美術館のクチコミ写真4町田市立国際版画美術館のクチコミ写真5町田市立国際版画美術館のクチコミ写真6
    kaz********さん
    町田駅から数分、ものすごい坂道を下ったところにあります。広大な公園の隅に位置し、展示は一度見れば十分かな。
    おぷうさん
    芹ヶ谷公園のすぐ隣りにあります。とても静かできれいで、ゆっくり観ることができます。駐車場もたくさんあります。
    おぱちさん
    町田駅から徒歩だと15分くらい歩きますが、駐車場がたくさんあるので車が便利です。静かてとてもきれいです。
    oaa********さん
    新収蔵品展と1900年代のパリのポスター展を見ました。簡単に見れるけど、奥行きが深く、説明もついていて、黒崎彰、知らない作家でしたが興味を持ちました。 パリのポスター展は、明るく華やか...
    rei********さん
    かなり綺麗で設備が整っている、とても大きな美術館でした。何回もきたくなるような展示物ばかりで虜になってしまいました
    ミオさん
    公園の中にあり、最寄り駅から結構歩きます。美術館は建物が結構古くて地域の公民館みたいな感じでした。地味で落ち着いた雰囲気です。 版画にフォーカスした美術館は珍しいそうなので、一度は訪れ...