三沢航空科学館ショップ

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• ゆったりできる

あらこさん
    三沢空港科学館のショップはなかなか子供心をくすぐるものばかりで興味深かったです。 食事スペースもあり、ゆっくりできました。
    炭水化物さん
    無料スペースがあり、そこでは小さいお子様が遊んでました。 フードスペースではホットドッグがおいしかったです。
    としとしさん
    内部を見学するには、大人は入館料が必要となりますが、お土産や小さい子供を遊ばせる無料のエリアもあります。また、外にも飛行機が何機か飾ってあったり、遊具が設置されており、子連れであれば入...
    ミコトさん
    室内で楽しめますので、雨の日にまいりました。 入場料金は安くて、子供はもちろん、大人でも楽しめます。 体験施設の枠は結構埋めていますので、体験したければ早めに行ったほうがおすすめです...
    chityさん
    雨の日の青森旅行で行くことにしました。入場料も安く中の施設の数が多いのでかなり長い時間遊ぶことができました。
    don********さん
    子供から大人まで楽しめる施設です 特に乗り物好きな子供と男は大興奮のはずです お土産も豊富でかなり楽しめる
    ままさん
    科学館にしてはとても広いです。 館内には体験コーナがあります。 敷地内には遊具や中に入れる飛行機があり、芝生が広がっています。 子供も大人も楽しめます。...
    yag********さん
    航空博物館としてはかなり広くスペースがとられており、見易い作りになっています。 三沢基地に隣接しているため、外に出て戦闘機が飛んでいるところを楽しむこともできます。
    ふまーるさん
    三沢基地の隣にある航空科学館。外は実際に乗れる飛行機があったり遊具があったりで小さい子も楽しめる。中も展示がたくさん。
    shi********さん
    科学館にしてはかなり広い!!施設は清潔綺麗 体験コーナーもたくさんあり楽しめる 随所随所にしっかりアルコール消毒が置いてありこのご時世とてもありがたい 一日いても飽きない お土産屋さん...
    るかりおさん
    施設内には飛行機の展示があったり、体験型のもあります。人気な体験型は整理券が必要。外にも機体が展示されているので飽きません。
    まーたんさん
    広い敷地の外には遊具や航空機が展示されていて、中を見学できる物もあります。科学館内は有料ですが外は無料で楽しむことができます。
    もくもくさん
    常設展&ゴースト展の秘密の入場にしました。ゴースト展は、楽しめましたが内容的に800円は高いなぁ…と思いました。常設展はとても良いです。また遊びに来たいです。
    bhp********さん
    敷地内には子供が遊べる遊具があったり、沢山の飛行機が並んで中を見学できるようになっています。館内は飛行機をまるで操縦しているような体験が出来るアトラクション、科学の実験が出来たりと大人...
    ちーずさん
    久々に家族で行きました!外では小さい子も楽しめるし、中では勉強になることばかりで、連れて行ってよかったなぁ〜と毎回なります!
    cyz********さん
    飛行機の展示など、素晴らしい施設です。 野外には子供が遊ぶ場所もあり、休日にはたくさんの家族連れで賑わいます。
    fua********さん
    国内最大級の航空機展示場です。場内はアメリカ航空機などもあり、とても興味深いです。皆さんぜひ行ってみてください。
    mei********さん
    三沢は基地が近いのでジェット機の音も良く聞こえており、そんな中でたくさん飛行機を見ることができ、とても面白いです。
    しゅうさん
    外にはアメリカ航空の飛行機がずらりと展示されており、中には飛行や宇宙にまつわる体験型の展示がありました。整理券配布があるのでスムーズに、一日中楽しめる場所です。
    ひろみちさん
    外の航空機などの展示は無料で見れました。芝生の広場や滑り台などの遊具もあるので家族連れでゆっくり過ごせます。