かんてんぱぱガーデン
かんてんぱぱガーデンの代表写真1
かんてんぱぱガーデンの代表写真2
かんてんぱぱガーデンの代表写真3
かんてんぱぱガーデンの代表写真4
かんてんぱぱガーデンの代表写真5
かんてんぱぱガーデンの代表写真6
かんてんぱぱガーデンの代表写真7
かんてんぱぱガーデンの代表写真8
かんてんぱぱガーデンの代表写真9
かんてんぱぱガーデンの代表写真10

かんてんぱぱガーデン

観光名所営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 施設の規模が大きい

かんてんを使ったスープやリゾット、プリンや水まんじゅうの素など、たくさんの商品が売っています。土日限定で試食もあるようです。
    かんてんぱぱガーデンのクチコミ写真1
    広いガーデンの中にはレストランやショップがあります ショップにはたくさんの寒天食品があります 80度のお湯に混ぜて冷やすだけで簡単にゼリーが出きます
    oha********さん
    かんてんぱぱガーデンの横に出来たの道の駅のような建物モンテリイナ。建築物としてもとてもよく、是非立ち寄ってほしい場所です。 全国各地のお土産が売っていたりで、結構楽しいです。
    takeneさん
    長野旅行の途中で寄りました。 寒天の工場見学ができ、試食コーナーでお茶とゼリーがいただけました。寒天商品のお土産が豊富です。
    かんてんぱぱガーデンのクチコミ写真1かんてんぱぱガーデンのクチコミ写真2かんてんぱぱガーデンのクチコミ写真3
    お花が綺麗な、広大な施設! 時間が足りないほど、散策したり、食べたり。 駐車場も、たくさんあり、便利
    太郎右衛門さん
    かんてんぱぱガーデンは、長野県伊那市木裏原に在る複合施設です。約3万坪の自然豊かな広大な敷地に、美術館や寒天を使ったレストラン等が有り、「食べる、買う、見る」を一度に楽しむ事が出来ます...
    とてもお洒落で素敵
    季節の花が楽しめて、食事をしたり‥寒天を使った 手作りの素がたくさん売っています♪
    hyh********さん
    お土産屋さんがとても充実していて驚きました。かんてん土産もたっぷりありますが、他に各地からのお土産が豊富にあり迷いながら選びました。お酒も買ってみました。
    nzu********さん
    寒天が大好きで時々訪れています お庭もとても綺麗なのでお花や木を見るのも楽しみです そしてさつき亭のお食事も楽しみです
    自然にあふれていました
    たにくさん
    駒ヶ根市にある、伊那食品工業の施設。広い施設で、工場見学コーナー、ショップ、レストラン、野村陽子さんのボタニカルアートギャラリー、健康パビリオン、庭園等、見どころがいっぱいです。ゼリー...
    aqu********さん
    珍しい寒天料理のお店がありました。あんみつがとても美味しそうなので食べましたが、とても美味しかったです。
    chocoさん
    かんてんを使ったさまざまな商品があることに驚きました。敷地はとても広くカフェなどもありました。またお邪魔したいです
    ぱぶさんさん
    かんてんぱぱガーデンは、長野県駒ヶ根市にあります、伊那食品の工場に併設されたアミューズメント施設です。寒天工場の見学や、お土産の売店、レストランやカフェなどもあり、カップルでも、子連れ...
    あいなさん
    寒天だらけ!!寒天好きにはたまらない!向かいのカフェも新しくできてめちゃくちゃおしゃれで、お料理もカフェも美味しい
    かんてんぱぱガーデンのクチコミ写真1
    工場見学やお土産コーナーも充実していてとても楽しい、レストランもいくつかあってどの店に入ろうか、迷ってしまうくらいです。
    みーさんさん
    寒天料理というもの珍しさによってきました。健康に良さそうな美味しいおやつをいただくことができました。雑貨やお土産充実してました。
    sak********さん
    かんてんぱぱのショップなども併設されていて、ゆっくり心穏やかにすごせる場所です。毎日、社員さんたちがきれいに清掃してくださっています。
    evt********さん
    長野県は寒くなるので、かんてん作りが盛んです。かんてんパパガーデンはかんてんを多くの方に広める施設です。色々な食べ方を紹介して、子供達のオヤツにも尽力されてます。体にも良いので皆様にも...