笠岡市立カブトガニ博物館

笠岡市立カブトガニ博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

カブトガニについての歴史だけでなく恐竜の展示もあります。 1時間に2回ほど上映されている参加型の体験型ショーは大人も楽しめます。...
    笠岡市立カブトガニ博物館のクチコミ写真1笠岡市立カブトガニ博物館のクチコミ写真2笠岡市立カブトガニ博物館のクチコミ写真3笠岡市立カブトガニ博物館のクチコミ写真4
    m06********さん
    子供が保育園の家族遠足で来て行ってみるか となり行きました かなり前なのでなんとなく覚えていましたがもう少し活気があったような でも親子でゆっくりと見れてそれはそれで楽しかったです
    hkv********さん
    カブトガニ博物館というだけあって凄く詳しくカブトガニのことが学べる素敵な場所です 生物について詳しく学んだのは初めてだったので素晴らしい施設だなと思いました
    chikaちゃんさん
    カブトガニに焦点を当てた珍しい博物館です。 休日でしたが、他にほとんど人もおらず、少し寂れた雰囲気でした。
    momo88さん
    子供を連れて春先に伺いました。生きた化石カブトガニを飼育している博物館との事。入館料大人は520円、子供は210円ほどでリーズナブルな価格です。カブトガニを中心に古代魚から恐竜までの展...
    aaaさん
    広くてとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。家族やカップルで行ってみてください。
    ゆりんこさん
    館内料も安く、実物のカブトガニを見れて良かったです。 ただ、1度行ったら次はもういいかなと言う印象です。
    mry********さん
    一度言ってみたかったので、訪問しました。 生きているカブトガニを見れて子供は喜んでいました。 外の恐竜も嬉しかったようです。
    galvezさん
    カブトガニをかたどった、笠岡のシンボルであるカブトガニの博物館です。博物館もさることながら、周囲の恐竜のモニュメントがこどもに楽しめます。
    とししさん
    カブトガニのことはもちろんのことで、恐竜についても知識がつきます。外には大きく整備された公園があって、けっこう遊べます。
    きょろさん
    カブトガニについて色々と学べる博物館です。カブトガニのオスとメスがおんぶして泳いでいたのは珍しかったですし、小さなカブトガニもいました。子供向けです。
    あんずさん
    カブトガニについて知ることができる施設です。カブトガニだけでなく、恐竜についても知ることができます。子どもがスクリーンアニメのクイズにとても食いついて、席にクイズのボタンがついていて、...
    yar********さん
    家族そろって初めて遊びに行きました。公園にはたくさんの恐竜が展示させていて子供たちは大興奮です。博物館の中は生きているカブトガニを見れて生態を学ぶことができ大人でも楽しめました。ただ一...
    tul********さん
    家族向け
    nar********さん
    名前の通りカブトガニを中心に生物が観察でき家族連れで楽しめる博物館です。さらに敷地は広い公園になっていて遊戯器具や大きな怪獣が数ヶ所に設置されているので1日楽しめます。
    定期的に子どもたちと訪れております。 シアタークイズがお気に入りです。
    ban********さん
    月曜日はお休みでした。隣接する公園には大きな恐竜がいました。遊具もいろいろあり、子どもが楽しめそうな場所です。
    ayuさん
    カブトガニが展示飼育されている博物館と併設して恐竜のいる公園があります。 恐竜好きな子供と一緒に行きましたが、大喜びで遊んでいました。 無料駐車場もあります。...
    uma********さん
    博物館には入ってないのですが外にもたくさんの恐竜があって子供が大好きなのでちょうどいい遊び場所になります。