わかば保育園

わかば保育園

保育園・保育所

安心してお願いできる

子供の成長、心と体の教育が望める保育園だと思います。先生方もしっかりしており、安心してお願いできます

ごく普通の保育園で安心

特別に良い部分も悪い部分もありませんので、ごく普通の保育園だと思っています。近くに住んでいるなら小学校も近いので良いかもしれません。
    bet********さん
    こちらの先生が、公園で息子たちに話しかけてきて、何もしていないのに「乱暴なことしないでくださいね」といきなり言われました。 男の子で小学生というだけでそんなことをいうなんて見た目で判...
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供は毎日楽しんでます!

雰囲気もよく、通いやすい園だと思います、先生も明るく接してくれますし、毎日子供達の明るい声が聞こえる
    みんなの学校情報ユーザーさん

この地域では、大型保育園です。

大型保育園として、行事などいろいろしてくれます。親子バス遠足や夏まつりなど、親子で参加する行事もたくさんあります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供が楽しんで過ごせる保育園

数年前に立て替えましたので設備もキレイで安全面もしっかりしています。先生方もみなさん良い方で外遊びやイベントなど子供のことを考えて接して下さっているのがとてもわかります

なかよし保育

先生方がみなさん大変よい方々で安心して預けています。また、外遊びなども充実しており、子供の成長を促すという意味で大変満足しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのび遊ばせてくれる園

年齢にあわせて色々と考えて教育してくれます。 上の子たちは自分たちで役割を持たせたり、普段の生活の中で自立できるような取り組みをしてくれていると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

子どもの気持ちを大切にしてくれる園です。

先生の入れ替わりも少なく、園長先生を筆頭にどの先生も子どものことを真剣に考えてくれることがとても素晴らしかったです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子どもの気持ちを大切にしてくれる保育園

子ども同士のトラブルがあった時には、気持ちをちゃんと聞いてあげた上で何がいけなかったのか、何が悪かったのかを分かりやすく子どもに話をしてくれる。 また、保護者の悩みや困った事などにも親...

のんびりしています

園舎が新しく清潔で気持ちがいいです。朝夕は上から4学年が一緒に遊んでいて 学年にこだわらずお友達になっています。なのでスーパーで会ったりしても 違う学年だと親はわからなくても子供達同志...