常磐神社 義烈館

常磐神社 義烈館

博物館営業中

• ひとりでも楽しめる

yoさん
    偕楽園、千波湖に挟まれたところにある偕楽園の出口の目の前にある偕楽園に隣接する神社です。御朱印やおみくじがありました。
    kbn********さん
    水戸偕楽園公園の隣りにあります 水戸黄門で有名な水戸光圀公を祀った神社です 偕楽園と共に廻って御参りしましょう
    esu********さん
    水戸偕楽園のそばにあり車を駐車場に停めたら近くだったので先に寄ってみました 光圀公を祀る神社ですが何故か空いていてゆっくり回れました
    常磐神社 義烈館のクチコミ写真1常磐神社 義烈館のクチコミ写真2
    toytoytoyさん
    千波湖のほとりにある由緒ある神社。 偕楽園に行くついでに立ち寄るのにオススメです。 徳川光圀ゆかりの史跡です。
    ebh********さん
    臨時の偕楽園駅のすぐそばの神社。 四季折々の風景が楽しめます。 千波湖や偕楽園も近く散歩コースにピッタリです。
    nao********さん
    徳川光圀を祀る神社と知り、訪問いたしました。決してアクセスはよくありませんが、広い敷地に穏やかな空気感も漂い癒されます。
    とことこさん
    水戸光圀公と徳川斉昭公を祀っている常磐神社敷地内にある歴史館。去年6月から休館中。敷地内には三木神社や稲荷神社、水神社など見どころたくさん。
    ********さん
    偕楽園の隣にある常磐神社です。 人気スポットで休日はけっこう参拝されている方が多いです。神社内は広くて綺麗です。
    yyskeeさん
    水戸偕楽園のすぐ隣にある神社です。JR偕楽園臨時駅で降りると、目の前にある長い階段を登ったところにあります。偕楽園駅前の駐車場は1日500円でした。
    コウさん
    近くには3台楽園の偕楽園がありとてもパワースポットの本神社の中にあります。一度は訪れて良い場所です。
    聡さん
    常磐神社の階段の看板を見て行きました。 入り口のドアを開けると、義公木像がお出迎え。 徳川系の歴代系図を見ながら、水戸黄門は7人居た事にビックリしました! 農人形は農民の苦労をしのび作...
    まさぼさん
    街中にあります。偕楽園とセットで観光できます。専用駐車場が500円かかります。静かできれいな境内です。御朱印は平日でも、直には書いてもらえません。500円かかりました。
    zystusさん
    徳川光圀公に関しての分書物を拝見できます。展示物はそれ程多くありませんが、教科書では学べなかった発見もありました。偕楽園隣にありました。心が和みます。
    tak********さん
    偕楽園に隣接する、水戸徳川家の資料館。 水戸光圀が編纂させた「大日本史」や「光圀木造」などな展示がある。
    tvx********さん
    偕楽園に行った時に入館しました。昔の歴史に興味があるので楽しめました。昔の美術品などがあり勉強になりました。
    koz********さん
    偕楽園のわきにあり、偕楽園のついでに訪問できます。参道には出店が出ていていろいろ冷やかして歩くのが楽しいです。
    ykさん
    偕楽園の常磐神社のところにあります。小さな博物館ですが歴史の勉強にもなりますし一度入ってみるのもいいと思います。
    ソフィアさん
    偕楽園の中?すぐ隣にある神社です。大きな木があってパワースポットみたいでした。散歩コースにちょうど良いです。
    常磐神社に隣接
    常磐神社 義烈館のクチコミ写真1
    水戸藩ゆかりの武器や刀剣、史料が展示されています。小さいですが、興味深いものもちらほらと。