ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の代表写真10

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所

工場見学・見学施設営業時間外
    lia********さん
    3月10日に宮城に旅行に行きました蒸留所の見学は初めてでした 売店で限定ウイスキー爆買しました2泊3日で二回ショップでお買い物鶴竹鶴伊達は無かったけど構成原酒と限定ブレンデッドウイスキ...
    僕の大好きな所。BARではここでしか飲めない限定ウイスキーも安価で楽しめる。鶴も市場の半額以下で飲めちゃうの素敵! 売店でのウイスキーの品揃えは、運がよく入荷があれば素敵な子達に会える...
    仙台にラーメン食べ行く途中寄りました 観光客多いですね ウイスキー三種の試飲かな? 1200円 炭酸水はただ うまかつたよ ちょうど一年前も来たような...
    見応えのある見学プログラムがある。 試飲ができるので嬉しい。
    ウイスキー好きなら是非一度は!
    ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真1
    大きな施設で、自然の中に雄大にたたずんでいます。創設者は、地形は変えず、なるべく樹木は残す、電線は地中にとの方針だったとのこと。 見学もさせていただきました。
    エントランスからレンガつくりのきれいな建物にはいり、洗練されたウイスキーがどのように作られるか解説してもらました。見学ではウイスキーの香りを体験できたり、見学者の五感を刺激して趣向をこ...
    無理見学ツアーが有り、ここでしか購入できないウヰスキーも有り、とても良かったです。
    仙台駅から路線バスに揺られること約1時間。バス停から見学受付のあるビジターセンターまで徒歩で約10分。雨の中の訪問となったが、工場の出来た経緯やウイスキーが作られるまでの工程を学ぶこと...
    工場見学と試飲ができてとても楽しかった
    ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真1
    観光スポットとして最高ですね。無料でガイドまでつき、試飲もできるとは、ありませんよ。
    ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真1ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真2ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真3ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真4ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真5ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真6ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真7
    良い雰囲気
    mit********さん
    ドラマは見ていませんでしたが、ガイドさんが歴史やウイスキーの製造過程など色々説明してくださったので楽しめて見学後には試飲をさせてもらいました。お土産も色々あります。
    えふ2022さん
    東北地方へ旅行に行った際に、こちらの工場を見学しました。ニッカウイスキーがとても好きなので、とても興味深く見学しました。
    ふーさんさん
    東北地方へ旅行で訪れた際に、ニッカウヰスキーの仙台工場を見学しました。自然と調和した素晴らしい環境でした。
    hos********さん
    宮城峡のこちらの工場にはまだ伺えてないですが、そのルーツとなるところには 行ったことがあります。機会があればこちらにも!
    ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真1
    森に囲まれた広大な敷地には電線がありません。全て埋設されているのは創業者のポリシーである自然との融和。レンガ造りの建物と緑か素晴らしいです。 見学ツアーに参加すると無料の試飲サービスあ...
    mam********さん
    ウイスキーの歴史なども見学しながら知ることができた。朝ドラのマッサンを見てた人にはおすすめ!!! 最後にウイスキーの飲み比べもできて、美味しかったです。...
    akari33さん
    何十年ここに住んでますが 初めて、知り合いを連れて見学に行きましたが、高級感があり、色々と歴史を見て来て、試供も試して来ました。 なかなか珍しい物もあり満足でした。...
    ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所のクチコミ写真1
    6年ぶりのニッカ仙台宮城峡蒸溜所。サントリー山崎蒸溜所が100周年を迎えて、2033年にも余市が100周年を迎えることになるので、この10年はウイスキー業界が更なる発展になりますねー。...