伊丹十三記念館
伊丹十三記念館の代表写真10

伊丹十三記念館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

伊丹十三という人の、人となりを知ることが出来る。
    松山市の東石井の川沿いにある伊丹十三記念館です。かなり大きくて駐車場も広く立派な建物で黒を基調とした目立つデザインになっています。
    伊丹十三記念館のクチコミ写真1
    国道から入ってすぐのところにあります。 日曜日でも休館の日があり、休館日などはチェックして行った方がいいです。
    伊丹十三記念館のクチコミ写真1
    あまりよく知りませんでしたが、行ってみたらけっこうよかったです。 外に飾ってた車がかっこいい 館内も一部写真撮影OKです。
    usagiさん
    建物が真っ黒で目立ちます。おしゃれで落ち着いた雰囲気です。車で行くのがおすすめです。何回行っても楽しいです
    伊丹十三記念館のクチコミ写真1
    建物が真っ黒で独特です。見どころが多く、1人で行くとじっくり見れて楽しいです。駐車場も無料なので気軽に行けて良いと思います。
    トコさん
    伊丹十三さんの記念館に行ってきました。笑顔が素敵な方で楽しい展示物も多く楽しかったです。この方に興味が出ました。
    中村好文設計 素晴らしい
    aitakaさん
    伊丹十三記念館は、映画監督・俳優・エッセイスト等として活躍した伊丹十三のゆかりの品などを展示する愛媛県の登録博物館です。
    おのさん
    ここには伊丹十三監督のことが分かる思い出の品々がたくさんあります。映画マルサの女が好きだったのでここにはたくさんそれにわかることがあります。
    繁華街から離れた場所にありました。近くの川には白鷺や鴨が舞い降りてきてました。伊丹十三ファンにはたまらない伊丹氏の多彩なお仕事、写真、あまり知られてない趣味等紹介展示されていてとても魅...
    t_h********さん
    松山の誇る偉人、伊丹十三の記念館です。 きれいな雰囲気で、伊丹十三さんのこだわりが詰まった記念館です。愛車のガレージなんかもあります。
    eik********さん
    愛媛出身の映画監督の伊丹十三さんの記念館です。奥様のみやもとのぶこさんも、時々いらしていました。素敵な建物です。
    ats********さん
    松山市にある伊丹十三記念館はとても綺麗でかなり知識が深まります。駐車場も広く平日はかなり空いてるので行きやすいですよ。
    eik********さん
    愛媛出身の映画監督、伊丹十三の記念館です。 落ち着いた雰囲気の建物で、十三にちなんで13のコーナーに分けて展示されていました。 入館料は大人800円です。
    yuc********さん
    伊丹十三さんの記念博物館。イオンの近くにあります。場所が少し分かりにくいかもしれません。 中は資料がたくさんで素敵な館内です。
    tr123さん
    中学生の頃、地元の偉人関係の研究で訪れたことあるがあります。建築物も和モダン的なつくりでオシャレでした。
    iyu********さん
    2007年5月15日に愛媛県松山市東石井に開館した。5月15日は十三の誕生日でもある。館長は、十三の妻で女優の宮本信子。 松山は、十三の父で映画監督の伊丹万作の出身地。十三は高校時代を...
    con********さん
    愛媛出身の映画監督,伊丹十三氏の記念館です。伊丹監督の作品が展示されていて,ゆっくりと観てまわれます。
    ちゃまさん
    監督のとこは知ってる!程度だったのですが、行くと楽しめます。映画が好きな方はオススメです☆カフェもあるのでゆっくりできます♪