神明宮

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

良い!
    zm0********さん
    栃木市を散策していたら辿り着きました。立派なお寺です。栃木のお伊勢様と言われているそうです。お参りしました。
    flt********さん
    はねたき広場の駐車場から高津戸橋に行く途中にあります。高津戸峡を散策してはねたき橋を渡り、すぐに左に曲がり林の中を渡瀬川に沿って行くと神明宮に戻ります。
    神明宮のクチコミ写真1神明宮のクチコミ写真2
    とても癒される噴水のある神社。インコのお喋りがとても可愛いです。
    神明宮のクチコミ写真1神明宮のクチコミ写真2神明宮のクチコミ写真3神明宮のクチコミ写真4
    tik********さん
    隣に公園があります。こじんまりとしてますが立派な神社です。知恵の輪もあります。市内にあるので気軽に行きやすいです。
    ali********さん
    栃木市の中心部の近くにある神社で、栃木のお伊勢さんと呼ばれています。境内は広く、隣の公園もとても素敵でお散歩に最適です。
    gog********さん
    境内はかなり広く感じます。地続きで隣に公園があるからですかね。地元ではとても人気で、七五三など特に賑わいます。公園との境に、名物の鳥小屋があり 人懐こいオウムがお出迎えしてくれます。
    みみたんさん
    栃木市神明宮と孔雀 羽を広げた姿が見たかったけれども、カメラ目線貰えたからヨシとしよう。歴史を感じました。
    齋藤さん
    公園と隣接する神社のため、元気な子供の声が境内にも聞こえて来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)!神社によると「姓名は人生を映す鏡、運勢が宿る」とのことです…私も自分の名前を大切にし、子供心を忘れ...
    kat********さん
    栃木市の街の中にある神社で初詣でも人がたくさん来ていました。おみくじや、お守りもあります。ご祈祷もできます。
    神明宮のクチコミ写真1神明宮のクチコミ写真2
    公園に隣接しています。 立派な神社でした。
    珠さん
    自分の七五三やら節目はここで迎えたようです。覚えていませんが笑 初詣も色々な所へ行きましたが、結局ここへ戻ってきました。 市民から愛されているスポットだと思います。