NHK放送博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• ひとりでも楽しめる

1〜3階で様々な展示を楽しめます。4階の番組公開ライブラリーで見たかった番組が見られたのも良かったです。
    NHK放送博物館のクチコミ写真1
    子どもから大人までめちゃめちゃ楽しめるスポットです。テレビ放送の歴史がわかる。昔懐かしい映像が楽しめる!子どもが楽しめる体験ブースがあります。穴場スポット
    今はサグラダファミリアをVRで体験する、というイベントをやっています。朝10時から整理券が配られますが、15分前には20人以上の待ち。人気なんですね。結構楽しめました。
    世界最初の放送専門博物館で、放送の始まりから玉音放送、オリンピック、紅白歌合戦、歴代の大河ドラマ・朝の連続テレビ小説まで放送の歴史を展示してあります。
    wer********さん
    初めて訪れました。少し分かりにく場所かもしれません。上の階から降りていく感じでラジオの歴史から学べます。無料で勉強ができました。
    そさん
    無料で入れる場所です!本物のカメラやセットを見ることができるのでなかなかない体験ができると思います!
    マスカットさん
    NHK放送博物館は渋谷のスタジオではなくて神谷町・虎ノ門近くの博物館になります。NHKの番組や歴史を知りたいならば見学はお薦めですねお馴染みのNHKキャラクターも見られます。にこにこ・...
    fcn********さん
    愛宕神社の隣りにあります。 テレビ撮影に使われた古い機材などの展示が豊富。 撮影スポットにゴン太くんがいます。
    山科さん
    NHKが運営するテレビやラジオの歴史や裏側を学ぶことができる博物館です。 テレビやラジオの制作機器や歴史的な受像機や放送史料、そして制作現場の様子が撮影された写真や映像などがあります。...
    オイスターさん
    あいにくの雨でしたが館内は充実しており課題のレポートの議題として完璧でした。 また落ち着いて楽しみに訪問したいです。
    NHK放送博物館のクチコミ写真1
    無料で入れます。規模は大きくないですが、NHKや日本の報道の歴史、貴重な機材等がたくさん展示されています。
    NHK放送博物館のクチコミ写真1NHK放送博物館のクチコミ写真2NHK放送博物館のクチコミ写真3NHK放送博物館のクチコミ写真4NHK放送博物館のクチコミ写真5NHK放送博物館のクチコミ写真6NHK放送博物館のクチコミ写真7NHK放送博物館のクチコミ写真8NHK放送博物館のクチコミ写真9NHK放送博物館のクチコミ写真10
    nao********さん
    NHKのビルが綺麗すぎることには多少疑問が残るが、しっかりと国民に還元してくれれば良いと思う。少しスタッフが暗い。
    なるよこさん
    放送に関する博物館で無料で楽しめます。懐かしの番組の資料や着ぐるみも見れますし、8Kシアターでは8K映像を体験することができます。
    楽しいです
    NHK放送博物館のクチコミ写真1
    放送の歴史を詳しく見て回れます。 ニュースを読む体験もできます。
    Spicaさん
    こちらは、神谷町駅と虎ノ門ヒルズ駅の近くにあるNHKの施設です。 NHK総合テレビとEテレで放送されていた番組の資料や歴史を見ることができます。 また、昔のTVの歴史にも触れることがで...
    ちゃいさん
    愛宕神社のついでに行きました。無料で入ることができます。土日でも混雑なくNHKの歴史を見ることができました。
    デリシャス納豆199世さん
    無料の博物館。4階建てでじっくり展示物を回ると一日では足りない。最速なら一時間で回れる。企画展を意欲的に行っている。月ごとにイベントも変わる。
    ルーテさん
    無料だったかな?見るところもなかなかあってワクワクしながら見ていました。一人で行っても楽しめました。
    てつちさん
    このキャラクターがいるのは感動しました!懐かしい!他にも昔の大河ドラマの一覧や少しグッズショップがあり楽しかったです。