日本こけし館
日本こけし館の代表写真1
日本こけし館の代表写真2
日本こけし館の代表写真3
日本こけし館の代表写真4
日本こけし館の代表写真5
日本こけし館の代表写真6

日本こけし館

人形製造業
    ちょっと廃れている感じだが、こけしにもたくさん種類があることが展示でよく分かりました
    日本こけし館のクチコミ写真1
    薄暗い感じです。こけしの絵付け体験がすぐ出来るのは良いです
    nag********さん
    こけしについて存分に学べます。鳴子温泉駅前からタクシーに乗ってきました。地域によって姿形が全然違うのだと思いました。
    まつさん
    色々なこけしを観賞したり、購入できます。飲食店も併設されているので、食事もできます。近くには散策コースもあり、滝が見られる。
    リトルビンテージさん
    東北はこけしの発祥の地。そのなかでも鳴子こけしは特に歴史が古く、そのルーツを学ぶことができます。大量の展示も。
    ani********さん
    少し立ち寄るつもりで入りましたが、1時間以上滞在するほど見ごたえがありました。たくさんのこけしや歴史、こけし製作の実演が見られます。
    deb********さん
    宮崎県大崎市にあるこけしの博物館。国道47号線からやや入った所にあり、巨大なこけしが出迎える。鳴子温泉駅から徒歩30分。 入館料は大人(大学生以上)400円。
    cocoyoaさん
    鳴子温泉に宿泊した際に観光で立ち寄りました。温泉街から少し離れた高台にありました。土産物コーナーも充実しています。
    hayateさん
    冬期間は長く休業する施設です。とても高い場所にあり雪が多く降る土地柄にあります。JAF優待を利用し見学したことがあります。
    dvv********さん
    こけしが展示されています。職人の製作を見ることもできます。入園料も安いので、鳴子に来たら、行ってみてもいいと思います。
    伝統工芸士さんによる こけし作製実演が見られました! かわいい こけし柄のガーゼタオルを購入、温泉巡りで使いたいです♡
    mac********さん
    最近はこけしが静かなブームになっているそうで、多数のこけしが展示されている光景は、ファンにはたまりませんね!以前は近くの小学校の遠足スポットにもなっていました。高台にあるので、町全体を...
    kei********さん

行ってみたら良かったです。

何気なく入ってみましたが楽しいところでした。 実演でこけしを作っているのですが、職人さんと会話しながら見学が出来ます。 その場で注文して、こけしに顔を書くことも出来ます。 子供...