甲斐善光寺

• パワースポット

• 境内が広い

よい
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    初詣で1/2に参拝。夜20時過ぎだったので、並ぶことはなく、参道のお店はほぼやってないので、静かだった。夜ではっきり見えなかったが歴史を感じる建築だった。表参道のイルミネーションは違和...
    甲斐善光寺のクチコミ写真1甲斐善光寺のクチコミ写真2
    歴史を感じる建物で中に入るのは有料ですが外から見るだけでもとても迫力があります
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    広くて大きな建物で歴史を感じることができます。拝観料エリアもあります。
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    善の字の点が鳩 そして全体が牛の顔だそうです。。
    甲斐善光寺のクチコミ写真1甲斐善光寺のクチコミ写真2甲斐善光寺のクチコミ写真3甲斐善光寺のクチコミ写真4甲斐善光寺のクチコミ写真5甲斐善光寺のクチコミ写真6甲斐善光寺のクチコミ写真7甲斐善光寺のクチコミ写真8甲斐善光寺のクチコミ写真9甲斐善光寺のクチコミ写真10
    たのしい
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    表参道が平日でも賑わいあって、楽しかったです! ホテルのおすすめに出てきたお店でタレカツとそばをいただきました!美味しかったです!
    長野県の善光寺は、何度も行きましたが、同じ感じ。 大きなお地蔵さんが自分のツボにハマり可愛らしかった。
    甲斐の歴史を感じられる
    ・無料の駐車場有です ・駐車場から山門をくぐると本堂までの距離が  思った以上にある事に驚きました ・参道沿いの植栽も綺麗に手入がしてあり  とても美しいです ・御朱印授与の対応は丁寧...
    kaz********さん
    武田信玄が川中島から善光寺のご本尊を奪って建てた甲府版の善光寺。ご本尊は戻されたが大伽藍は健在。修復が行き渡っていないのが残念。
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    川中島合戦の折、信濃善光寺の焼失を恐れて、1558年御本尊善光寺如来像を武田信玄公が奉還したことから始まる。 信玄公が創建したお寺…威厳を感じる。
    甲斐善光寺のクチコミ写真1甲斐善光寺のクチコミ写真2
    歴史を感じる善光寺。門前町には、名物のおやきや、信州蕎麦のお店。秘仏があるのも、歴史のロマンがある。
    seiu 1212さん
    伽藍の規模こそ長野善光寺ほどの規模はないが本堂はデカい、かなり立派で圧倒されます。 天井の八方睨みの龍は見事です。 山梨に来たらここは外せないと思います。
    境内全体や門前町は長野善光寺のような規模はないが、本堂は大きく立派で引けを取らない。 天井の八方睨みの龍も見事でした。
    本殿も長野の善光寺とは違い朱塗でこれまた違う趣き。 こちらにもびんずる尊者や戒壇巡りがあり、更にとても良く響く鳴き龍も。
    wre********さん
    長野善光寺と、ほぼ同じ造りです。お戒壇めぐりも、同様にできます。 春に行きましたが、梅の花が咲き、綺麗でした。
    甲斐善光寺のクチコミ写真1甲斐善光寺のクチコミ写真2
    手書きで御朱印がいただけた!
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    遠くからでも緑青ての綺麗な大きな屋根が見えます。境内も広く山門や銅鐘等見所が沢山あります。信濃の善光寺さんと同じくおびんつる様もいらっしゃいました。
    甲斐善光寺のクチコミ写真1
    海外の観光客がすごく増えた 仏像盗難騒ぎで話題