広島工業大学

広島工業大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

夢はないけど就職はできそつ

講義は普通で工業が好きな人には当たり前だが向いているとは思う逆に夢がないと少し退屈で大変な講義かもしれない

ほぼ建築関係の専門学校

先生もとてもフレンドリーで話しやすい。ただ、授業が専門用語ありすぎるため、分かりにくかったりできてない所を知らずに提出してしまったりなどのミスが多くなりがち。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やりたいことが全力でやれる

大学でやりたかったことがたくさんできると思います。またより詳しく学べることができます。そしてより深く学べます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

幅広く情報の分野を学べる学科

情報を学びたい学生はおすすめです。プログラミングやアルゴリズムはもちろん、システム開発の技法やExcelなどの操作を学べます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく仲間と学び将来を掴み取れ

僕は自分の将来のために役立つ大学だと思います。自分が入っていたところは設備がよくとても過ごしやすい中で勉強をしました。

電子情報を楽しく学べる

工学部の電子情報工学科では、新しい機器を備えており、工学の基礎的なことか専門的なことまで学ぶことができます。
    str********さん
    ここから東京大学大学院に進学した人を知っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなの仲が良く、楽しい学校!

みんな仲が良く、先生も面白い方が多くて、遊ぶときは遊んで、勉強するときは勉強するというメリハリが良い学科です!
    みんなの学校情報ユーザーさん

仲良しで講義がとてもわかりやすいです!

大学で建築を学びたい学生にはとてもいい学科です。様々な施設があり建築技術をしっかり身につけれるとおもいます。

人々の安全関わる大事な勉強

より深くより分かりやすく教えてくれてとても充実している。満足している。ひとりひとり個性がありました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

たくさんのことが学べる大学!

大学ならではの専門的な学問を学べると思います!とても充実してると思います!機械系が好きな人は是非!!
    みんなの学校情報ユーザーさん

特に最低って訳でなく、可もなく不可もなく

学科は他と比べても全然いいほうだと思います。民度も全然悪くなく1度来て見てから考えても全然いいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

頭が足りるなら他の大学も検討すべき。

レポートというよりは小テスト重視のものが多い。これを何字以内というよりはパワーポイントを使った社会人を見据えた課題が多い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

将来社会に貢献できる人が集まる学校

全てにおいて素晴らしく完璧な大学だと思います入って後悔する人はいないです。この学科にした人は将来自分でものを作ることができる人になります

専門的なことを学べます

同系統の情報学科と比べ、時間割が忙しい。その分就職は面倒を見てくれる。一部休講が多く、意識の低い教授がいる。

とても風通しの良い学科

勉強に対してやる気があれば、先生方も丁寧に教えてくださり非常に充実していると思います。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目に勉強や研究したい人には微妙です。

楽したい人にはいいと思いますが、真面目に学習や研究をしたい人は他の学科か他の大学の方がいいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

やりたいことを自分で選択できる良い学科

課題も多くなく、テストはあるが単位は取りやすい学科だと思う。標準的に勉強していれば特に問題なし。自分の選択次第ではいい大学生活が送れると思う。

すごくせつびがいいです

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っているます施設は池がありとてもかんきょうはいいです
    ふくぽんくんさん
    自習スペースがあるので、大学で勉強したりすることができます。周りにお店が少ないので遊ぶところが少ないのがネックです。