東尋坊タワー
東尋坊タワーの代表写真9
東尋坊タワーの代表写真10

東尋坊タワー

タワー・テレビ塔営業時間外
    1964年9月に建てられた東尋坊タワーは50年過ぎてもさすがに古いですね、晴れた日は白山連峰、日本海の見えやすいですよ
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    一階にお土産が少しある。
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    古いタワーですが、やはり上りたい笑
    don********さん
    日本海が一望できます。昔ながらの雰囲気のタワーです。人はそんなに混みあってません。駐車場もあります。
    rul********さん
    昭和感漂うタワーです。開店直後に行ったせいかお客さんはほとんどいませんでした。景色は日本海側よく見えて綺麗です。
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    駐車場500円払うと、タワー入場料500円が2割引きされます。福井の海や景色が一望できます。ただし、東尋坊の岩は、上からは見えず、近くに行かないと見えません。色々な岩や建物が一望できま...
    東尋坊タワーのクチコミ写真1東尋坊タワーのクチコミ写真2東尋坊タワーのクチコミ写真3東尋坊タワーのクチコミ写真4東尋坊タワーのクチコミ写真5東尋坊タワーのクチコミ写真6東尋坊タワーのクチコミ写真7東尋坊タワーのクチコミ写真8東尋坊タワーのクチコミ写真9
    眺めが綺麗でよかった
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    タワーは空いていてゆっくり景色が見られました
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    登れるんですか?お金かかる?どっちにしても登ってる人居ないような感じだった。お食事はしたのお店でどうぞ
    ダークマターさん
    福井の観光名所と言えば、東尋坊! その東尋坊を一望できる東尋坊タワーから見る景色は最高です! 夕日も最高です!
    やまともみさん
    東尋坊の駐車場の目の前にあるタワーです。展望台から東尋坊ももちろん日本海が全面に広がって絶景です。天気が良くて最高でした。
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    見た目がちょっと可愛いレトロなタワー
    東尋坊タワーのクチコミ写真1
    施設は古くなっていますが、見渡しは良いです。
    親指太郎さん
    福井県の東尋坊に行きました。 当日は快晴で、空が透き通る環境のなか 写真映えする景色をとる事が出来ました。
    mas********さん
    タワーとはいえそれほど高さはない。古めかしいが目立っていてかつ景色は抜群なので東尋坊観光の際は立ち寄りたい場所。
    eek********さん
    昭和時代からあり年季が入ってます。 東尋坊から日本海を見渡すことができ絶景です。東尋坊の岸壁まで行くのがこわい人はこちらからの眺めがおすすめ。
    まとめあり対応可能さん
    晴れてる日は海を遠くまで三原することができますし、食べ物屋さんもとても多いです。食べ歩きができるようになっています。
    ひらめさん
    東尋坊にあるタワーです。 古いタワーですが、眺めが良く観光に来た時などにはおすすめなスポットだと思います
    ほかたさん
    東尋坊にあるタワーで高さはそこまでありませんが日本海を一望できるいい景色なので東尋坊に行った際は寄るといいです。
    コキンちゃんmamaさん
    有料にはなりますが、日本海が一望出来て水平線までくっきり見えます!写真映えもするので家族カップルに人気です!