大師山清大寺

• 境内が広い

• 見どころが多い

仏像が多くて圧巻
    大師山清大寺のクチコミ写真1
    奈良の大仏より大きいです。
    大師山清大寺のクチコミ写真1大師山清大寺のクチコミ写真2
    さいこ
    大師山清大寺のクチコミ写真1
    越前大仏予想より大きかったです あまりの大きさに圧倒されました 大きいと聞いてわかって行ってもびっくりすると思います 人があまりいないのでゆっくり観光できます
    こっこさん
    門まで行くまでの道が、どこのお店も閉まっていて少し怖かったです。思ったよりも大きなお寺で感動しました。
    大師山清大寺のクチコミ写真1
    奈良の大仏と同等の大きさ! 見所あり。
    大師山清大寺のクチコミ写真1
    歴史的な重みは感じられないが、スケールの大きさや芸術性は感じられる。外にはお土産店が並んでいたが、ほとんどシャッターが閉まっていた。
    大師山清大寺のクチコミ写真1大師山清大寺のクチコミ写真2大師山清大寺のクチコミ写真3大師山清大寺のクチコミ写真4大師山清大寺のクチコミ写真5大師山清大寺のクチコミ写真6大師山清大寺のクチコミ写真7大師山清大寺のクチコミ写真8
    wad********さん
    福井県勝山市にある大師山清大寺ですが、越前大仏で有名です。迫力満点の凄く大きい建物の中には凄く大きい大仏があります。
    荘厳です
    大師山清大寺のクチコミ写真1
    奈良、鎌倉よりもデカいのでびっくりした‼️ 数たくさんの小仏もあり規模は大きい。 ただ周りは少し淋しい、お店はない。
    gacoさん
    昔はCMで宣伝もしていたようです。昔は繁栄していたのであろう箇所がありました。訪れた日はとても静かでした。
    tul********さん
    日本最大の越前大仏との事で興味をひかれ参拝に行きました。 たしかに広大な敷地に日本一の大仏や五重塔など迫力満点で圧倒されましたが、1987年に地元の資産家により創建されたとの事で歴史あ...
    人気がほとんどなく、神秘的な越前大仏。 小さな仏像が壁4面にズラーっと並んでます。インスタ映えにどうぞ
    めめさん
    すごかった。ただ、ただ、圧巻されました。観に行く価値は本当にあります。勝山駅から路線バスでいけますが、車の方が便利かも。
    よよよさん
    高さ17メートルの大仏とさまざまな表情をしたたくさんの大仏は圧巻。神秘的なオーラを感じることのできる場所。
    大師山清大寺のクチコミ写真1大師山清大寺のクチコミ写真2
    あさん
    福井県勝山市にあるお寺です。越前大仏が有名で、とても大きく迫力があります。出世大仏とも呼ばれているそうです。
    reafさん
    広大な敷地内に歴史を感じる建物がたくさんある 福井に行ったら行きたいお寺である 上からの景色も良い!
    落ち着く空間です
    toumoricoさん
    勝山市にあります。とっても大きな越前大仏と呼ばれる大仏様がいます。綺麗な庭で写真映えすると思います。平日はがらーんとしています。
    りんごさん
    広々として静かな空間でした。たくさんの像があります。恐竜博物館から割と近いので、近くに来た方は寄ってみると良いと思います。