島原駅

駅(他社線)
3.9
    H∧Lさん
    お城みたい
    島原駅のクチコミ写真1島原駅のクチコミ写真2島原駅のクチコミ写真3島原駅のクチコミ写真4島原駅のクチコミ写真5
    adt********さん
    島原市の中心にある島原鉄道の駅です。降りると目の前に島原城が見えます。バス停も近くにあり、アクセスもいいです。
    lin********さん
    観光拠点になる駅で、小さなお土産売り場あります。レンタサイクルも借りられます。博多との往復バスも構内で予約できます。
    ynf********さん
    ちょっとおしゃれな駅でした。平日だったので 観光客も少なくのんびりできました。駅のおみやげやさんも楽しかったです。駅の裏側は海でした。 表側は高台に島原城が見えました。
    ちりめん山椒さん
    駅舎はレトロな感じでとても趣があります。駅オリジナルの商品も販売されていてお土産にも良さそうでした。
    送料無料!!セール中!さん
    変わったデザインの駅ですね。 外観はとても歴史を感じる気がしました。中はとても広く過ごしやすかったですね。
    Jun.さん
    運賃が高いですが、長閑な景色を観ながら電車に乗るのが楽しいです。近くには食事ができる店などはほぼ無しです。
    森たけしさん
    大きな駅でホームも長いけど、来る列車は1両だけです。 有人駅で、駅員さんが改札で切符にパンチをあけてくれます。懐かしかったですね。改札で切符にパンチをあけてもらうの何十年ぶりかなー
    Mineさん
    島原市のシンボルと言えるような建物です。駅は城の形をモチーフにしており駅から出ると島原城を眺めることができます。
    roo********さん
    島原駅を降りると島原城が見えますなのが。観光にも学生の利用にも利用されているところです。島鉄は私鉄のため、少し料金が高めです。
    TAKさん
    島原鉄道の島原駅ですが、一目では駅舎と思わないような和風の屋敷のようなデザインでとても趣きがあります。
    mi_********さん
    お城をモチーフにした、島原の玄関口、島原駅です。 駅を出たら、すぐ島原城があり、徒歩で行ける立地の良い場所にあります。
    やましーさん
    島原駅です! めちゃくちゃいいのでみなさんもぜひ行ってみてください! あとは新幹線かま通るように、よろしくお願いします!
    かみーゆさん
    島原鉄道の駅ですが、屋根に瓦を使ったり漆喰風の壁といった和風の外観で結構大きいので目立ちます。ここは券売機があります。
    ryu********さん
    島原鉄道にある島原城の最寄り駅。 島原城を模した駅の造りが面白い。 駅前の坂道から島原城が見える。
    ラジェアオースさん
    ローカル線島原鉄道のメイン駅です。島原の所謂玄関口でしょうか?JRではないです。のどかな雰囲気で電車の旅を楽しめます。
    ara********さん
    通学時間は学生の列がかなり長くできています^_^時間次第では混雑なく利用できますよ。また伺いますね^ - ^
    yui.engさん
    目の前にはお城がみえる駅です。 こじんまりとした駅で発車までは待合室で待ちます。 島鉄バスがでているので観光される方はバスを利用して島原市内観光されるといいです。
    Rさん
    小さな駅です。駅員の態度も良くない。駐車場も狭いです。過疎化してる街です。行く価値もないですよ•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) )੭ु⁾⁾
    みんこここさん
    島原で1番大きな駅。 駅からまっすぐに島原城が見えて、城下町ならでわの雰囲気がある駅です。 レトロで可愛い駅です